Новости

Опубликовано: 27 мая 2015 Просмотров: 2.2K (4 мин. на прочтение) 

Доллар снова растет

20150527 - Доллар снова растет
Доллар вновь показывает рост, достигнув восьмилетнего максимума к йене

Доллар вновь показывает сильное повышательное настроение; в частности, он достиг восьмилетнего максимума к йене. Американская национальная валюта выросла после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки будут повышены, если состояние экономики будет продолжать улучшаться. Вероятно, дополнительной значимой причиной сильного доллара на сегодняшний день является окончание налогового периода. На его рост повлияли также и статистические данные, среди которых данные по товарам долгосрочного пользования и преддверие данных по жилью в США. Аналитики предполагают, что американский доллар может подниматься вверх и дальше, если макроэкономические данные будут более позитивными, чем прогнозировали эксперты.

Доллар и золото

Сильный доллар оказывает свое влияние на золото: желтый металл подешевел, его стоимость опустилась ниже 1200 долларов. Как считают эксперты, интерес к золоту снизился именно в связи со значительно усилившимся американским долларом. Еще накануне цена золота поднялась на 40 процентов, а на момент закрытия сессии стоимость находилась на уровне 1205,3 доллара.

Снизилась и стоимость фьючерсов на серебро с поставкой на июль — они подешевели на 21,4 цента или 1,26 процента, и цена составила 16,83 доллара за тройскую унцию.

Доллар и рубль

Что касается российского рубля, то ситуация далека от критического уровня, который наблюдался в начале 2015 года. Действительно, доллар может вернуться выше 50 рублей, но рынок российских акций мало изменится. В ближайшее время курс рубля будет находиться под давлением, особенно после завершения налогового периода, но при отсутствии внешних сигналов после выходного дня в США рынок акций РФ практически не будет претерпевать изменений.

Примечательно, что в России также стабилизируется ситуация с валютой и экономическим состоянием. Так, Министерство финансов РФ заявило, что уже во второй половине июля в России возможна дефляция. Дефляционное движение будет иметь место вплоть до сентября текущего года, но его интенсивность будет более значительна, чем в предыдущие годы. Так, дефляция скорее всего будет намного более сильной в сравнении с аналогичным явлением в августе 2014 года. Однако не стоит исключать и фактора снижения покупательской способности населения сейчас в связи с кризисом, а также началом сезона отпусков.

← Ранее
Советы от BlackRock
Далее →
Золото в стагнации


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее