Библиотека

Опубликовано: 6 ноября 2018 Просмотров: 85 (9 мин. на прочтение) 

Локирование позиций в Форекс

20181106 - Локирование позиций в Форекс

В торговле на финансовом рынке иногда трейдеры используют локировки сделок или метод хеджирования. Однако не каждая брокерская компания позволяет применять локирование позиций. Это связанно с несколькими факторами и условиями брокера по предоставлению финансовых услуг на биржах.

Что такое локировка?

Хеджирование или локирование – это открытие позиций в разных направлениях рыночного движения. Этот метод применяют не только трейдеры и инвесторы, но также различные коммерческие банки и фонды. В результате хеджирования сделок образуется «замок», который замкнет сделку, и убыток будет компенсироваться прибылью. То есть, если одна позиция будет приносить трейдеру минус, то другая позволит компенсировать потери и будет приносить доход.

На Форекс существует несколько вариантов локировки, поэтому были разработаны специальные торговые стратегии для данного способа. Рассмотрим пример хеджирования.

Хеджирование позиций на Форекс

Для большего понимания и наглядности в статье будет представлен пример локировки.

Допустим, трейдер после проведения аналитического рыночного прогноза, принял решение и открыл ордер на продажу, так как он предполагал дальнейшее повышение рыночных котировок. Однако по каким либо причинам, его прогноз не оправдался, направление рынка изменилось, и сделка стала приносить убыток. Он выждал еще какое-то время, но ситуация в его сторону не менялась и стало понятно, что рынок надолго ушел в противоположную от его ордера сторону.

Чтобы защитить свой депозит и хоть как-то компенсировать убытки он решил воспользоваться методом хеджирования и открыл позицию с таким же объемом лота, но в противоположную сторону. Теперь он имеет 2 ордера, которые приносят ему одновременно и доход и убыток и образуют «замок». Таким образом, трейдер больше не получает убытки и его отрицательный баланс, который создался еще до локировки, надежно зафиксировался.

Как разомкнуть «замок» от локировки?

Хеджирование сделок – это очень полезный метод избежать потери депозитных средств и у трейдера даже есть возможность не только выйти в безубыток по сделке, но и заработать. Самое сложное в данной методике – это понять, когда рынок изменит направление в сторону сделки с отрицательным балансом.

Если схематично объяснять, то ситуация будет выглядеть так:

  1. Трейдер открыл первую сделку, ошибся с направлением, и она стала ему приносить убыток.
  2. Когда его предположения об ошибке подтвердились (после дополнительной аналитики и прогноза), он принял решение об открытии новой позиции, но в другую сторону. При этом он решил сохранить прежний объем лота и работать классическим способом.
  3. Теперь на Форекс работают уже 2 его разнонаправленные сделки.
  4. После того, как трейдер понял, что рынок начал затухать и естественно после дополнительного исследования рыночного движения, он вычисляет уровень возможного разворота цены и дожидается, когда его прибыльная сделка подойдет к нему.
  5. Как только ситуация на бирже проясняется и становится ясно, что рынок развернулся и идет в первичном для трейдера направлении, он закрывает прибыльную. А на тот момент убыточную сделку, получив уже доход, и далее выбирает для себя один из двух вариантов. Он может или просто дождаться, когда его ордер выйдет в безубыток (а прибыль он уже получил по второй позиции) или открыть третью сделку в том же самом направлении, что и первый ордер. В результате второго варианта он получит доход сразу по нескольким позициям. Во-первых, по второй сделке, во-вторых, по первой сделке, если дождется от неё прибыли, а в третьих – по последней сделке, которая будет открыта дополнительно в первичном направлении.

Стратегия для хеджирования ордеров

Очень часто трейдеры, чтобы быстрее заработать, применяют удвоение объемов лота во время локировки. Если человек уже имеет одну отрицательную позицию и не знает с точностью, когда именно будет разворот рыночного движения, что впрочем, и неудивительно, так как этого ни один эксперт знать на 100% не может, тогда он использует систему Мартингейла.

Пример:

  • Первая сделка – убыточная.
  • Он открывает вторую, но уже с двойным объемом лота. В результате он получает по первой позиции убыток, по второй – двойную выгоду. Как только балансы сравняются, он выходит в безубыток, а дальше уже действует в зависимости от рыночной ситуации.
  • Еще вариант. Если и вторая позиция, немного дала профит и тоже пошла в минус. В таком случае он открывает третью позицию, но размер лота опять увеличивает в 2 раза и так далее, до безубытка и получения прибыли.

Однако стоит отметить, что варианты с Мартингейлом требуют наличие большого размера депозитных средств, верных расчётов и относятся к высоко рисковым методикам. Поэтому новичкам профессионалы в трейдинге применять их не рекомендуют.

Диверсификация рисков на Форекс

Чтобы сократить финансовые риски по сделкам необходимо правильно распределять свои депозитные средства, использовать различные торговые активы и торговать по правилам Мани менеджмента. По классике – это не более 2% риска от всех открытых позиций.

← Ранее
Лучше торговые платформы для работы на Форекс


Материалы по теме

20140619 - Усреднение вредит Вашей торговле

Усреднение вредит Вашей торговле

Метод усреднения позиции при торговле на Форекс - один из самых спорных методов, дискуссии вокруг которого не утихают до сих пор.
Читать далее


20171103 - Графики и курсы на Форекс для отслеживания котировок

Графики и курсы на Форекс для отслеживания котировок

Для успешной торговли на валютном рынке нужно иметь большое количество актуальных данных.
Читать далее


20140913 - Опционные уровни на Форекс

Опционные уровни на Форекс

Это те ценовые уровни исполнения опционов на продажу или покупку, по которым открыто максимальное количество позиций.
Читать далее


20140709 - Анализируем открытые позиции трейдеров

Анализируем открытые позиции трейдеров

Открытые позиции позволяют сделать актуальный вывод о текущей активности трейдеров.
Читать далее


20150105 - Заработок на коррекции

Заработок на коррекции

Существует множество способов заработать деньги на рынке Форекс, в том числе и благодаря возможности заработка на нем после длинной коррекции.
Читать далее