Новости

Опубликовано: 12 февраля 2015 Просмотров: 3.4K (3 мин. на прочтение) 

Фондовый рынок КНР

20150212 - Фондовый рынок КНР
Что будет с фондовым рынком Китая в 2015 году?

Глава Ping An Russel предсказывает, что в 2015 году акции КНР испытают 20-процентный рост. Такое улучшение позиций китайских ценных бумаг он связывает с активным наращиванием денежно-кредитного стимулирования и реформ государственных организаций властями.

Так, инвестор полагает, что во второй половине года корпоративные прибыли будут увеличиваться, и в то же время будут уменьшаться процентные ставки и развиваться зарубежный бизнес госкомпаний.

Будет рост – будут последствия

  • Смягчение процесса делевереджинга
    предприятия будут интенсивно привлекать финансовые средства посредством размещения акций и погашения задолженностей за счет прибыли с них.
  • Дополнительные кредитные риски
    его может спровоцировать ралли на фондовом рынке, так как значительная часть денег будет уходить на площадки, что обострит конкуренцию на рынке кредитования. Это высокий риск для девелоперов без листинга на бирже, а также для представителей малого бизнеса.
  • Волатильность на денежном рынке
    примером может стать самый значительный недельный за 2014 год рост 7-дневной ставки РЕПО в декабре 2014 года. Многие аналитики предполагают, что волатильность денежного рынка будет проявлять себя и впредь.

Сейчас фондовый рынок Китая испытывает смешанные настроения. 2014 год стал рекордным – площадки КНР показали прибавление на 53 процента, что стало самым значительным ростом среди основных мировых индикаторов. Еще один интересный показатель, за последнее полугодие ушедшего года капитализация пополнилась 1,8 миллиардами долларов.

Но вместе с тем сегодня уже есть падение на 7 процентов с максимума пяти лет, зафиксированного 26 января. Сейчас фондовый рынок Китая заметно перегрет и нуждается в коррекции.

← Ранее
Продолжится ли рост нефти?
Далее →
Новый механизм валютных торгов


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее