Новости

Опубликовано: 19 января 2015 Просмотров: 3.1K (4 мин. на прочтение) 

Отчет по динамике курса евро

20150119 - Отчет по динамике курса евро
Отчет по динамике курса евро во втором полугодии 2014 года

Второе полугодие 2014 года не привнесло кардинальных изменений в позиции единой европейской валюты на мировом финансовом рынке – правда, стоит добавить «пока». Если учитывать стремительное развитие доллара, то 2014 год можно посчитать неудачным для евро, не получившего столь же многообещающих перспектив — перспектив главной мировой валюты, а скорее наоборот, потерявшего свои лавры главной валюты мира. На российских же торговых площадках, конечно, этот временной отрезок можно охарактеризовать одним словом — сильнейшая волатильность.

Евро уже не главный

Форсированное укрепление доллара по отношению к евро, как и по отношению к корзине мировых валют, началось с мая. Евро падал и, как обещали аналитики, не собирался останавливаться. ЕЦБ брал курс на удешевление денег, и в начале мая глава ЕЦБ Марио Драги сказал, что положил конец многомесячному тренду к укреплению евро, порожденному верой в скорейшее восстановление экономики в еврозоне. И, как подтверждение его слов, уже в июне была снижена базовая ставка в еврозоне с 0,25 до 0,15 процентов годовых. Аналитики Goldman Sachs уже в конце августа представили нашумевший прогноз, где они утверждали, что евро ждет колоссальное снижение по отношению к доллару. Так, евро не мог похвастать достойными результатами с долларовой точки зрения, но зато мог сделать это по отношению к рублю.

Российская действительность

На Московской бирже евро в основном все время рос, причем если с июля по первые дни ноября встретить повышение Центробанком официального курса евро на рубль и более нельзя, то с 6 ноября начинается череда более сильных курсовых изменений — волатильность начала проявлять себя. «Волатильный» пик пришелся на декабрь, когда евро резко поднялся вверх, а позже не менее стремительно откатился назад, хоть и не до первоначальных значений.

← Ранее
Что дальше будет с нефтью?
Далее →
Обвал рынка в Шанхае


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее