Новости

Опубликовано: 1 декабря 2014 Просмотров: 3.5K (4 мин. на прочтение) 

Новые правила биржевой игры

20141201 - Новые правила биржевой игры
Московская биржа вводит новые правила биржевой игры

С 1 декабря Московская биржа вводит новшества: сделки, объемы которых будут превышать 10 миллионов евро или долларов, будут облагаться более низкой комиссией, а участники торгов смогут работать с новыми валютными парами — фунт стерлингов/рубль и гонконгский доллар/рубль. Кроме того, на площадке начнут проводиться аукционы сделок своп с Банком России.

Какими будут комиссии?

При заключении сделок спот на основании заявок, размер которых составляет 10 тысяч лотов (1 лот соответствует 10 тысячам долларов или евро) и более размер комиссии будет снижен на 13-25% по сравнению с текущей тарификацией.

Тарификация сделок из встречных по отношению к уже находящимся в биржевом стакане заявок будет происходить в соответствии с действующей тарификацией независимо от объема.

Эксперты уверены, что это нововведение мотивирует банки, торгующие на бирже, укрупнить свои заявки, но в то же время не станет фактором, привлекающим новых участников с внебиржевого валютного рынка. В то же время, в связи с снижением комиссии ожидается повышение ликвидности валютного рынка, улучшение качества биржевого стакана, а также сокращение издержек участников рынка. Также есть предположения, что новая комиссионная тарификация станет поводом для изменений игроками своих стратегий и укрупнения своих заявок с целью оптимизации расходов.

Торги новыми валютами

Сообщается, что решение о запуске торгов новыми валютными парами было принято в связи с пожеланиями клиентов площадки. Торги будут проходить с расчетом «сегодня» и «завтра», однодневными свопами на условиях частичного депонирования.

Также будут введены овернайт свопы, режим «завтра» для белорусского рубля. В торгах этой парой будет внедрено частичное депонирование.

Биржа также планирует реорганизовать валютные срочные контракты LTV и сделки своп в поставочные контракты, а участникам предоставить новые возможности: теперь можно обслуживать других участников рынка в качестве клиринговых брокеров или являться клиентами таковых.

← Ранее
Когда рухнет доллар?
Далее →
Причины обвала рубля


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее