Новости

Опубликовано: 25 июля 2016 Просмотров: 2.3K (4 мин. на прочтение) 

Золото перешло в затишье

20160725 - Золото перешло в затишье
Есть ли тренд на рынке цветного металла - волатильности почти нет

Цена золота становится ниже — прежде всего снижение стоимости происходит из-за возрастания курса американского доллара по отношению к мировым валютам. Однако падение цен на желтый металл столь незначительно, что можно сказать о его ценовом состоянии и по-другому: золото впадает в традиционное летнее затишье.

Волатильности почти нет

Металл показывает некоторую волатильность, но она не слишком значительна. Так, несколькими днями ранее цена двигалась вверх под давлением волнующих новостей из Ниццы, Армении. Однако тенденция сменилась на противоположную в самом наискорейшем времени.

По сравнению с временами, следующими за объявлением результатов референдума в Великобритании, волатильность золота практически равна нулю. Если в те торговые сессии разброс цен достигал 70 американских долларов, то на прошлой неделе коридор сузился до 15 долларов США.

Важные встречи

Большое влияние обещало возыметь заседание Европейского центрального банка. По ожиданиям экспертов ЕЦБ не должен был менять текущую процентную ставку, держащуюся на нулевой отметке, и этот прогноз оказался правдивым. Ставка не была изменена, что безусловно помогло ценам на золото. Не только все ставки, но и программа количественного смягчения осталась без изменений, благодаря чему ни глобальным рынкам, ни российским валютным площадкам не пришлось столкнуться с неприятными сюрпризами. Марио Драги намного больше внимания уделял не монетарной политике, а проблемам регулирования банковской системы.

Следующим важным событием станет заседание ФРС в текущую среду, 27 июля. Вполне вероятно, что будет повышена процентная ставка ФРС США, если учитывать последние сильные данные рынка недвижимости в стране. Повышение ставки подтолкнет курс доллара к дальнейшему росту, что в свою очередь спровоцирует дальнейшее снижение стоимости золота.

Все же — есть ли тренд?

Возвращаясь к котировкам цветного металла, необходимо отметить, что связанный с террористическими атаками небольшой подъем цены был единичным случаем последних недель. Все же можно выделить другую тенденцию: вторую неделю подряд золото снижается в цене и достигло минимальных значений за последние четыре недели, оказавшись на уровне 1310 долларов США за тройскую унцию.

Причины снижения: сильная статистика Америки и возможность повышения ставки ФРС. Однако, специалисты придерживаются мнения, что снижение стоимости не будет носить продолжительного характера.

← Ранее
Юань упал до минимума
Далее →
Нефть продолжит снижение?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее