Новости

Опубликовано: 22 апреля 2016 Просмотров: 2.4K (5 мин. на прочтение) 

Экономика КНР находит баланс

20160422 - Экономика КНР находит баланс
Интересы инвесторов сегодня направлены на Восток - в Китай и Индию

Китайская экономика стабилизируется, о чем свидетельствуют представленные 15 апреля данные по темпам роста ВВП страны: по итогам первого квартала рост валового внутреннего продукта достиг 6,7 процента, в результате подтвердив ожидания аналитиков.

Кроме того, в тот же день были опубликованы статданные и по другим показателям, среди которых розничные продажи, инвестиции, промышленное производство, объем нового кредитования. Все названные показатели продемонстрировали рост, превысивший прогнозируемые экспертами результаты. Специалисты уверены, что наметившаяся тенденция говорит об улучшении экономической ситуации в республике благодаря смягчению денежно-кредитной политики Народного банка Китая и стабилизации на глобальном финансовом рынке.

Степень устойчивости позитивных перемен пока определить сложно. Специалисты подчеркивают, что признаки улучшения экономической картины в КНР были зафиксированы еще в прошлом месяце, когда индекс PMI первый раз за последние восемь месяцев превысил уровень в 50 пунктов.

Так, китайская экономика продолжает рост, несмотря на то, что она замедлилась до минимальных значений за 25 лет.

Инвесторы поворачивают на Восток

Инвестиционный интерес к КНР растет: данные Национального статистического бюро республики показывают, что в первом квартале 2016 года объем инвестиций в китайские активы достиг 1,32 триллиона долларов США. Это значит, что по сравнению с аналогичным показателем прошлого года поток инвестиционных средств продемонстрировал рост на 10,7 процента.

Стоит сказать, что инвесторов сегодня привлекает не только Китай, но и Индия. На протяжении длительного временного периода рынок нефти испытывает влияния сильного спроса в странах с развивающейся экономикой. Конечно, на первом месте — Китай. Но аналитики убеждены, что ценным инвестиционным объектом также является и Индия. Россия уже стремительно укрепляет свои позиции на индийском рынке нефти, который вскоре станет одним из важнейших в мире, о чем сообщается в американском издании The Wall Street Journal.

Специалисты предполагают, что в будущем Индия может оказаться одной из ключевых движущих сил мирового экономического подъема и будет играть решающую роль в формировании стоимости нефти, как и прочих товаров. Сейчас в этом государстве проживает больше всего детей в возрасте до 10 лет, что говорит о приближающемся взрывном росте населения. В итоге ВВП расширится, как и вырастет спрос на сырьевые товары.

← Ранее
Прогноз на нефть
Далее →
Худшая валюта мира


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее