Новости

Опубликовано: 14 апреля 2016 Просмотров: 2.7K (5 мин. на прочтение) 

Прогноз на нефть

20160414 - Прогноз на нефть
Прогнозы по стоимости нефти предполагают коррекцию до 52 долларов за баррель, однако тренд остается медвежьим

Текущая неделя возможно станет последней неделей коррекции для нефтяного рынка. И она достигла тех масштабов, при которых баланс между «быками» и «медведями» может нарушиться.

По прошествии 7 предыдущих торговых сессий цена нефтяного барреля марки Brent повышалась пять раз — общее изменение цены за семь дней составило более 7 долларов за баррель. Это было спровоцировано различными высказываниями относительно заморозки добычи черного золота, например, информацией о том, что Саудовская Аравия не желает сохранять уровень нефтяной добычи на январских показателях, если Иран не предпримет аналогичные действия.

В свою очередь Иран выступает категорически против сохранения добычи на январском уровне. На сегодняшний день иранский экспорт нефти и конденсатов перевалил за 2 миллиона баррелей в сутки, в связи с чем Тегеран и не собирается вносить никаких изменений в ситуацию.

Понятно, что сейчас идет «война» между саудитами и сланцевым сектором США. Но в ближайшее время намечается еще один конфликт — между СА и Ираном.

Нефть пойдет ко дну?

Противостояние двух нефтяных титанов — Саудовской Аравии и Ирана — дестабилизирует ситуацию на нефтяных площадках. Объем глобального производства превышает спрос на 2 миллиона баррелей ежесуточно, а стоимость по-прежнему находится на минимальном уровне за последние 10 лет.

Специалисты подчеркивают, что стоимость в любой момент может прийти к нижней границе тренда. Что последует за этим — предположить сложно. Многие аналитики считают, что после того, как канал будет пробит, можно говорить о достижении новых минимальных уровней. В результате шансов на восстановление критически мало, и для России это, конечно, наихудший сценарий из возможных.

Встречаются и альтернативные мнения: если предположить, что после нахождения на нижней границе стоимость опять начнет расти, то максимальный уровень может составить 52 доллара за баррель и даже выше, но движение в любом случае останется в рамках нисходящего тренда.

Urals станет новым эталоном?

Удивительное заявление сделал вице-президент СПб МТСБ Михаил Темниченко, сообщив, что отечественная нефть марки Urals вскоре окажется новым бенчмарком — эталоном мирового нефтяного рынка. В конце года ожидается начало торгов экспортными фьючерсами на этот сорт, благодаря чему бюджет получит дополнительный доход.

Эксперты уже сейчас говорят, что рост объема продажи черного золота за рублевую валюту с получением оплаты в ней же значительно укрепит положение российского рубля в мировой финансовой системе.

← Ранее
Будет ли рост доллара?
Далее →
Экономика КНР находит баланс


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее