Новости

Опубликовано: 5 июня 2015 Просмотров: 2.6K (4 мин. на прочтение) 

Убытки форекс-трейдеров

20150605 - Убытки форекс-трейдеров
Форекс-трейдеры теряют прибыль из-за доллара

Не предусмотренное экспертными прогнозами ослабление валюты США в апреле и ее последующее укрепление в мае не прошло незамеченным для участников валютного рынка. Непредсказуемое поведение американского доллара приводит форекс-трейдеров к убыткам, так как участники валютного рынка не в силах успевать за принятием решений в соответствии с изменчивым курсом американской национальной валюты. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие итоги работы трейдеров в текущем году.

Как показывают результаты прошлого месяца, индекс доходности четырнадцати базовых валютных фондов, рассчитываемый организацией Parker Global Strategies LLC, показывает снижение уже на протяжении двух месяцев подряд — такой результат получен первый раз за 2015 год. Так, в мае текущего года валютный индикатор потерял 1,1 процента, а месяцем ранее — 0,7 процента. Если смотреть на динамику индекса с начала 2015 года, то валютный индикатор вырос только на 0,2 процента, в то время как годом ранее был зафиксирован рост на 2,9 процента.

Убытки из-за доллара

Главной причиной такого вялого роста индекса аналитики считают неожиданное ослабление курса доллара в совокупности с не менее неожиданным замедлением роста американской экономики. В мае большинство трейдеров также оказалось не готово к укреплению USD.

Главным разочарованием апреля и мая стали итоги валютных игроков и закрытие своих позиций «долларовыми» быками. Чистый объем ставок на возрастание USD упало до минимума с сентября прямо следом за стремительным повышением доллара до 12-летнего максимума к йене. Вероятно, валютный рынок более не будет способствовать заработку на укреплении доллара.

Согласно прогнозам Пареша Упадхьяя (Paresh Upadhyaya), директора по стратегии на валютных рынках Pioneer Investment Inc. в Бостоне, до конца 2015 года доллар прибавит до 9 процентов и все же достигнет паритета с евро.

← Ранее
Золото в стагнации
Далее →
ОПЕК оставили квоты на нефть


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее