Новости

Опубликовано: 6 февраля 2015 Просмотров: 3.1K (4 мин. на прочтение) 

Монетарная политика Англии

20150206 - Монетарная политика Англии
Англия не изменила монетарную политику

Банк Англии принял решение не подвергать изменениям ключевую процентную ставку и оставил ее на рекордно низком уровне в связи с достигнутыми минимальными инфляционными значениями. Также в прошлом месяце стало известно, что показатель экономического роста Великобритании за последние три месяца 2014 года вырос всего на 0,5 процентов.

После окончания двухдневного заседания основная процентная ставка была оставлена на уровне 0,50 процентов. На прежних показателях теперь находится и объем программы покупок активов в размере 375 миллиардов фунтов.

Ближайшая дата, важная для понимания дальнейшей монетарной политики Англии, – это 12 февраля, когда будет опубликован ежеквартальный отчет банка об инфляции, в соответствии с которым возможно также и повышение ставки. Однако сегодня большинство аналитиков придерживаются мнения, что ставка может быть повышена не ранее, чем в начале 2016 года.

Реакция фунта

Фунт показывал рост еще до объявления о принятом решении: хотя английская валюта слабела против евро, она росла по отношению к другим валютам. Рост продолжился и после оглашения результатов совещания, хотя через некоторое время фунт начал показывать смешанные результаты.

Ослабление против евро было неудивительно, так как европейская валюта на фоне повышения Еврокомиссией прогноза экономического роста в еврозоне испытывала рост к мировым валютам.

Наряду с этим на рынке продолжали доминировать опасения относительно действий Греции, направленных на пересмотр ее антикризисной программы: греческое правительство стремится нивелировать долговое давление, вызванное текущим долгом, размер которого составляет 240 миллиардов евро. И это провоцирует волнение, так как ситуация не исключает конфликта страны со своими кредиторами, что в свою очередь может стать причиной выхода страны из еврозоны.

← Ранее
Экономика Украины в 2015 году
Далее →
Девальвация гривны


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее