Новости

Опубликовано: 31 октября 2014 Просмотров: 3.7K (4 мин. на прочтение) 

Нефть под угрозой падения

20141031 - Нефть под угрозой падения
Американская нефть марки WTI под угрозой падения

Аналитики банка Goldman Sachs утверждают, что добыча сланцевой нефти в США будет подвержена значительной угрозе, если ее стоимость окажется ниже 75 долларов за баррель. Более того, в перспективе сокращение добычи станет причиной снижения уровня занятости населения, капитальных вложений и даже всей экономики США.

Как предполагают эксперты вышеназванного банка, ставка внутренней доходности скважин Пермского бассейна, Баккен и Eagle Ford достигнет уровня в 11 процентов, если цена нефти WTI окажется в диапазоне 70-80 долларов за баррель, что является минимальным уровнем для инвестиций в проекты. Более того, даже стоимость в 80 долларов может стать фактором, провоцирующим замедление добычи сланцевой нефти вследствие дефицита финансовых средств. Нефтедобывающие компании будут поставлены в условия, когда необходимым является балансирование капитальными вложениями и денежным потоком.

Мнения экспертов по курсу нефти

В то же время все эксперты сходятся в одном: стоимость нефти стабилизируется.

Bloomberg дает утешительный и даже многообещающий прогноз на цены на нефть. По мнению аналитиков, стоимость барреля вновь вырастет до ста долларов. Эксперты заверяют, что нынешнее снижение цен носит исключительно краткосрочный характер, его не следует воспринимать как «новую норму». Так, предполагается, что в ближайшие месяцы стоимость барреля нефти достигнет более 90 долларов, а уже в 2015 году повысится до уровня более 10 долларов за баррель.

Приблизительно аналогичного мнения придерживаются и эксперты компании Standard Charteret: стоимость барреля поднимется выше 90 долларов, нефть марки Brent будет стоить 105 долларов в 2015 году, а в 2016 поднимется выше 115 долларов.

Рустам Танкаев – ведущий аналитик Союза нефтегазопромышленников РФ – поддерживает ожидания западных коллег и также ожидает стабилизации ценовой политики в отношении нефти.

← Ранее
Перспективы рубля
Далее →
Доллар - прогноз на 2015 год


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее