Новости

Опубликовано: 30 декабря 2016 Просмотров: 2.2K (5 мин. на прочтение) 

Лучшие валюты в 2017 году

20161230 - Лучшие валюты в 2017 году
Почти паритет по доллару и евро, взгляд на нефть, какие валюты будут наиболее привлекательны?

Агентство Bloomberg предложило технический анализ и оценку рыночных настроений, согласно которым выявились три валюты, динамика которых в грядущем году окажется наиболее радужной для инвесторов. Этими тремя валютами оказались британский фунт, крона и рэнд.

Норвежская и южноафриканская страны могут получить поддержку в результате отскока фондовых рынков развивающихся стран и цен нефтяных котировок. Также национальная британская валюта имеет все шансы на возмещение потерянных позиций после результатов Brexit. Немецкие и британские долговые инструменты способны встретить грядущий год изрядно прибавившими в стоимости — рост облигаций и Германии, и Британии встретился с сильным сопротивлением.

Доллар и евро — почти паритет

Традиционные валюты — доллар и евро — уже очень давно держат участников рынка в напряженном состоянии ожидания паритета. И сейчас они находятся как никогда близко от этого события.

Последние торговые сессии позволили американской валюте подорожать до максимальных значений за последние 13 лет, в результате чего стоимость нацвалюты США забиралась выше уровня 0,96 евро. В то же время евро показывает удешевление и достигает отметки 1,04 доллара — это минимальный уровень с января 2003 года.

Таким образом, рынки наконец-то увидели, как прогнозы паритета доллара и евро воплощаются в жизнь.

Напомним, что американская национальная валюта получила долгосрочную поддержку в результате поднятия базовой ставки ФРС США. А дополнительные обещания финрегулятора о поднятии ставки три раза в 2017 году обещают только наращивание позиций «американца».

Взгляд на нефть

Как полагает большинство специалистов, в 2017 году рынок нефти будет стабильным, но все же находятся и эксперты, прогнозирующие еще один год волатильности. Один из прогнозов — в Goldman Sachs говорят о повышении цены WTI до 57,5 доллара во II квартале, и небольшом снижении во второй половине грядущего года до 55 долларов.

Также один из прогнозов относительно стоимости черного золота в 2017 года — цена нефтяного барреля опустится ниже 40 долларов. Он составлен исходя из того, что ОПЕК старается всеми силами снизить уровень производства, но для американских компаний это лишь повод для повышения активности бурения. В настоящее время на первом плане энергоэффективность и новое сокращение стоимости барреля нефти — это всего лишь дело времени, благодаря сланцевому черному золоту и избыточному предложению.

← Ранее
Рынки после поднятия ставки ФРС
Далее →
Прогноз по курсу нефти


Материалы по теме

20170109 - Прогноз по курсу нефти

Прогноз по курсу нефти

Мировые аналитики ожидают рост цены нефтяных котировок, но все же достаточно медленный.
Читать далее


20170221 - Экономика КНР и США

Экономика КНР и США

Замедление экономического развития в Китае в совокупности с волатильностью на финансовых площадках будет влиять на весь мировой финрынок.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее


20160408 - Будет ли рост доллара?

Будет ли рост доллара?

Сильный доллар - не в интересах регулятора. Его высокий курс - это уже ужесточение монетарных условий.
Читать далее


20150407 - Прогноз МВФ по ВВП России

Прогноз МВФ по ВВП России

Международный валютный фонд в результате пересмотра своего прогноза принял решение о понижении уровня ожидаемого ВВП РФ в 2015 году.
Читать далее