Новости

Опубликовано: 7 апреля 2015 Просмотров: 3.2K (4 мин. на прочтение) 

Прогноз МВФ по ВВП России

20150407 - Прогноз МВФ по ВВП России
МВФ понизил прогноз по ВВП России по итогам 2015 года

Источники сообщают, что Международный валютный фонд в результате пересмотра своего прогноза принял решение о понижении уровня ожидаемого ВВП РФ по итогам 2015 года. Согласно новому докладу, снижение экономического роста в текущем году составит не 3 процента, а 3,8 процента. Этот доклад еще не опубликован, но его публикация ожидается 14 апреля.

Новые прогнозы по экономике РФ

Наряду с более интенсивным замедлением экономического роста, в России ожидается спад ВВП на 1 процент, что фактически приведет к рецессии экономики, хотя не будет столь значительным, как прогнозируют другие финансовые организации. В докладе обозначены и ожидаемые уровни других показателей. В частности, инфляция в 2015 году составит 16,8 процентов, а в 2016 году заметно замедлится до 9,8 процентов.

Примечательно, что в МВФ данные рассчитывают по собственной методике: не «месяц к месяцу», а в среднем за год, в отличие от того, как это делают в России. Интересен также и тот факт, что санкции не помешали России зафиксировать в марте рекордный объем нефтедобычи со времен Советского Союза. Впрочем, в данном вопросе стоит вспомнить аналитиков, напоминающих о вероятном сокращении добычи на старых месторождениях Западной Сибири, а значит, значительном итоговом падении объемов добычи.

Международный валютный фонд — не первая финансовая организация, заявившая об ухудшении экономической ситуации в России. Ранее это сделал Всемирный банк, который также предположил спад ВВП РФ в текущем году до 3,8 процентов. Главным риском для отечественной экономики было названо сочетание низкого уровня инвестиций и дорогих кредитных ресурсов. Не поможет и высокая занятость — зарплаты уже значительно снизились, а бедность будет продолжать увеличиваться и в 2016 году.

← Ранее
Финансовый рынок КНР
Далее →
Обзор валютного рынка


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее