Новости

Опубликовано: 20 августа 2015 Просмотров: 3.4K (5 мин. на прочтение) 

Падение австралийского доллара

20150820 - Падение австралийского доллара
Чем вызвано падение австралийского доллара? Рост волатильности и выпуск акций Apple

Недавняя демонстрация американским долларом своего превосходства по отношению к австралийскому доллару расценивается австралийскими властями положительно. Несмотря на то, что котировки пары AUDUSD обновили 6-летний минимум в районе 0.7214, ЦБ страны заявил, что ослабление курса австралийского доллара подталкивает процесс реализации перехода от инвестиций в горнодобывающую сферу. Было подчеркнуто, что аккомодационная политика будет сохранена, так как она создает условия для продолжения наметившегося роста, о чем сообщает агентство Bloomberg.

Также глава RBA намекнул на неготовность сокращать ставки и дальше в связи со значительным ростом на недвижимость в Мельбурне и Сиднее. ЦБ заявил, что данные говорят о дальнейшем росте инвестиций в жилую недвижимость.

Рост волатильности

Напомним, неделей ранее австралийский доллар обвалился против американского доллара на фоне выхода негативных данных по индексу уверенности и условий в деловой среде Нацбанка Австралии, который упал в июле со значения 10 до значения 4. Этот показатель является индикатором состояния рынка труда страны, а также положения в сфере торговли, доходов. Слабый результат — весомый фактор для потери позиций национальной валюты.

Национальная валюта страны реагировала и на действия Народного банка Китая, неожиданную девальвацию китайского юаня. Продолжение снижения курса валюты должно дать экономике стимул посредством усиления чистого экспорта. Скорее всего, будет иметь место сильное воздействие на рынок, даже несмотря на активную сигнализацию RBA об изменении политики. Наряду с возрастанием волатильности на финансовых рынках, национальная валюта США получит дополнительную поддержку, в том числе и против AUD.

Apple выпускает акции в AUD

Тем временем, впервые в истории компании, корпорация-гигант Apple Inc. планирует выпустить облигации, номинированные в австралийских долларах. Цель — диверсификация своих источников финансирования.

В самом ближайшем будущем планируется провести ряд встреч с крупными инвесторами относительно размещения корпоративных облигаций в этой валюте, о чем говорится в пресс-релизе финансовой группы Goldman Sachs. Этот же банк вместе с Commonwealth Bank of Australia и Deutsche Bank может выступить в качестве организаторов встреч и листинга облигаций.

До ноября 2014 года компанией Apple были выпущены ценные бумаги в национальной валюте США, а позже были размещены облигации в евро, японских иенах, швейцарских франках и британских фунтах.

← Ранее
Анализ курса белорусского рубля
Далее →
Что с китайской экономикой?


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее