Новости

Опубликовано: 28 апреля 2014 Просмотров: 3K (4 мин. на прочтение) 

Безработица в Великобритании

20140428 - Безработица в Великобритании
Безработица в Великобритании упала до минимума за 5 лет

В декабре 2013 года заметно сократилось число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице. Однако данные, полученные Национальным статистическим управлением, не оправдали ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg: вместо 32 тысяч человек пособие по безработице перестали получать 24 тысячи. Таким образом, в течение трех осенних месяцев уровень безработицы упал до минимального уровня с 2009 года — до 7,1%.

Количество трудоустроенных граждан, возраст которых составляет от 16 до 64 лет, в течение осени увеличилось на 280 тысяч, достигнув 30,2 миллионов человек. Оба показателя — рекордные. В этот период рост наблюдался не только относительно числа трудоустроенных англичан, но и относительно заработной платы, которая поднялась в среднем на 0,9%.

Глава Банка Англии Марк Карни обратил внимание на то, что повышение кредитных ставок может произойти только в случае снижения уровня безработицы до 7%. Несмотря на то, что общая картина трудоустройства прогрессирует в позитивном направлении, еще не пришло время задумываться об ужесточении денежной политики.

Как видно из сложившейся ситуации, долго ждать снижения уровня безработицы до 7% не придется, а значит ЦБ уже совсем скоро приступит к решению вопроса о повышении базовой процентной ставки. ЦБ предполагает, что это возможно лишь во втором квартале 2016 года, но независимые эксперты уверены, что ситуация на рынке труда нормализуется намного раньше. Более половины экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, уверены, что этот показатель будет достигнут уже в течение 2014 года.

Как прогнозирует Еврокомиссия, в 2014 году безработица в Великобритании будет находиться на уровне 7,5% (в 2013 году — 7,7%), а ВВП увеличится на 2,2%, также как и в следующем году.

← Ранее
Финансовые активы Китая
Далее →
Снижение доллара продолжается


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее