Новости

Опубликовано: 5 мая 2010 Просмотров: 3.7K (3 мин. на прочтение) 

BP потеряла 32 млрд. долларов

20100505 - BP потеряла 32 млрд. долларов
BP потеряла 32 млрд. долларов

Катастрофический разлив нефти на BP в Мексиканском заливе в результате взрыва в прошлом месяце вернул болезненные воспоминания о беспорядке с Exxon Valdez в 1989 году.

Но он также вызвал интерес некоторых инвесторов после того, как акции BP упали на 17% по сравнению с их стоимостью перед взрывом 20 апреля 2010 года. Стоит ли в настоящее время покупать акции нефтяного гиганта или их по-прежнему следует избегать?

Этот вопрос может показаться неуместным сейчас, особенно если учесть, что 11 работников буровой установки пропали без вести и считаются погибшими. Кроме того, воздействие на окружающую среду разлива нефти, как ожидается, будет просто катастрофическим. Однако акции BP продолжают по-прежнему котироваться на бирже.

Еще один вопрос возникает в связи с подсчетом ущерба, нанесенного компании и окружающей среде. Различные оценки того, сколько могут стоить мероприятия по очистке залива от нефти, находятся в диапазоне от 3 до более чем 12 миллиардов долларов.

Но BP потеряла около 32 млрд долларов в рыночной стоимости в течение последних нескольких недель. Более того, акции BP в настоящее время торгуются значительно ниже акций других крупных нефтяных компаний.

Однако основной удар пришелся по репутации компании, и многие инвесторы будут с осторожностью подходить к партнерским отношениям с BP. Также остается неизвестной дальнейшая судьба финансирования в морские буровые установки в целом после взрыва.

По-видимому, инвесторы будут в ближайшем будущем с опасением относиться к акциям BP, насколько бы они сильно не падали.

← Ранее
Цены на нефть падают
Далее →
Индекс Dow опустился ниже 10000


Материалы по теме

20151215 - Нефть будет стоить $30

Нефть будет стоить $30

Цена нефти скатилась до уровня декабря 2004 года, а вслед за ней взлетел и курс доллара - теперь он стоит 70 рублей 45 копеек.
Читать далее


20140702 - Отчет по динамике курса доллара

Отчет по динамике курса доллара

В начале года была явная негативная тенденция, когда доллар стал интенсивно расти по отношению к рублю, но сегодня эти тенденции не получают продолжения.
Читать далее


20150119 - Отчет по динамике курса евро

Отчет по динамике курса евро

Второе полугодие 2014 года не привнесло пока кардинальных изменений в позиции единой европейской валюты на мировом финансовом рынке.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20140701 - Отчет по динамике курса евро

Отчет по динамике курса евро

В первом полугодии 2014 года курс евро претерпевал значительные изменения, особенно по отношению к российской национальной валюте.
Читать далее