Новости

Опубликовано: 14 марта 2025 Просмотров: 51 (6 мин. на прочтение) 

Кремль: И США, и Россия понимают, что существует необходимость в звонке Трампа Путину

20250314-113004 - Кремль: И США, и Россия понимают, что существует необходимость в звонке Трампа Путину

Последние заголовки, поступающие через Reuters, ссылаясь на Кремль, сообщают, что как США, так и Россия понимают необходимость звонка Трампа-Путина.

Дополнительные выводы

США и Россия определят время звонка Трампа-Путина, как только Уиткофф передаст Трампу информацию, которую он получил из Москвы.

Есть основания для осторожного оптимизма.

Путин в целом солидарен с позицией Трампа, но предстоит проделать много работы.

Реакция рынка

Традиционные цены на безопасное золото торгуются на новых исторических максимумах, приближаясь к отметке $3 000 на фоне этих заголовков.

FAQs ?

Золото играет ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сохранения стоимости и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.

?

Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.

?

Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.

?

Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Прогноз по серебру: пара XAG/USD остается стабильной вблизи $34,00 на фоне увеличенного спроса на безопасные активы
Далее →
Фондовый рынок, Daily history за 13 марта 2025 г.


Материалы по теме

20250430-143006 - Фондовый рынок, Daily history за 29 апреля 2025 г.

Фондовый рынок, Daily history за 29 апреля 2025 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20250109-043005 - USD/INR развивает рост на фоне увеличения спроса на доллар США

USD/INR развивает рост на фоне увеличения спроса на доллар США

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid background: margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:...
Читать далее


20250106-093005 - Индекс доллара США (DXY) продолжает отступать от двухлетнего максимума; бычий уклон сохраняется

Индекс доллара США (DXY) продолжает отступать от двухлетнего максимума; бычий уклон сохраняется

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid background: margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:...
Читать далее


20250106-113005 - EUR/USD: Отскок дохлой кошки? – OCBC

EUR/USD: Отскок дохлой кошки? – OCBC

Евро (EUR) упал до минимума 1,0225 (2 января) перед отскоком. Значительное падение, вероятно, было вызвано...
Читать далее


20250106-153004 - Пара GBP/USD держится выше 1,2400; потенциал роста кажется ограниченным на фоне бычьего USD

Пара GBP/USD держится выше 1,2400; потенциал роста кажется ограниченным на фоне бычьего USD

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid background: margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:...
Читать далее