Новости

Опубликовано: 14 мая 2018 Просмотров: 92 (8 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: В списке богатейших людей Британии - 16 выходцев из бывшего СССР

20180514-133010 - Обзор финансово-экономической прессы: В списке богатейших людей Британии - 16 выходцев из бывшего СССР

ВВС

В списке богатейших людей Британии - 16 выходцев из бывшего СССР

Газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи богатейших людей Британии. В него вошли не только граждане страны, но и иностранцы, которые живут или работают в Соединенном Королевстве.

В эпоху глобализации на свете много людей, которые родились в одной стране, выросли в другой, живут в третьей, зарабатывают в четвертой, а доходы хранят в пятой.

Исходя из этого, газета включает в список также лиц, имеющих тесные связи с Британией: находящихся в браке с британцами, имеющих в стране недвижимость, бизнес и другие авуары, оказывающих финансовую поддержку британским благотворительным организациям, политическим партиям, университетам.

В перечне оказались 16 выходцев из бывшего СССР.

DW

Что делать с немецким мусором?

Куда девать мусор? Эта проблема актуальна не только для России, Украины и других стран постсоветского пространства, но и для Европы и, в частности, для Германии. После того, как Китай отказался почти от всего импорта отходов из ФРГ, стране не хватает мощностей для их сортировки и утилизации. Но эксперты уверены, что растущие горы мусора могут стать отличным шансом для развития немецкой мусороперерабатывающей отрасли.

Ранее Германия отправляла в один лишь Китай и Гонконг до 1,5 тонны пластиковых отходов, которые шли на производство китайских резиновых уточек и флисовых свитеров. Сделка была выгодна и для ФРГ - за тонну старого пластика азиатские партнеры платили почти на 20 евро больше, чем немецкие компании по переработке отходов. Теперь этому пришел конец - Пекину больше не нужен немецкий мусор.

Иран потребует от Европы гарантий сохранения ядерной сделки

После выхода США из ядерного соглашения Иран намерен в ультимативной форме потребовать от европейских участников гарантий сохранения сделки. Об этом заявил замглавы иранского МИД Аббас Аракчи, сообщает в воскресенье, 13 мая, агентство AFP.

У европейских стран есть срок от 45 до 60 дней, чтобы предоставить необходимые гарантии по защите интересов Ирана и компенсации убытков, причиненных вследствие выхода США из сделки, заявил Аракчи. По словам замглавы МИД, если европейские участники сделки не предоставят в отведенный срок требуемых гарантий, Иран должен будет принять \"вынужденные решения\".

CNN

США могут ввести санкции против компаний из Европы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил, что из-за выхода Вашингтона из соглашения с Тегераном под санкциями могут оказаться европейские компании, имеющие деловые отношения с Ираном. \"Это возможно. Все зависит от действий других правительств\", - заявил Болтон в эфире телеканала CNN в воскресенье, 13 мая.

Советник Дональда Трампа также предположил, что страны Европы \"поймут, что в их интересах в конечном счете согласиться\" с позицией США по ядерной сделке с Ираном.

РБК

Трамп призвал сенаторов не уходить на каникулы до утверждения бюджета

Президент США Дональд Трамп заявил, что американским сенаторам не стоит уходить на каникулы до утверждения бюджета на следующий финансовый год (начинается с 1 октября). Об этом он написал в своем Twitter.

New York Times

Китай и США - два сапога пара

Посещая нынешний Китай, невозможно не сравнивать ту драму, которая разыгрывается в политике Пекина, с той, что разворачивается в Вашингтоне. И хотя различий немало, вынужден сообщить: некоторые параллели становятся слишком очевидными. Начнем с того, что борьба с коррупцией, начатая президентом Си Цзиньпином, создала атмосферу страха в современном Китае.

The Times

Российский шпион или скромный миллиардер?

В своем первом интервью после того, как в британском парламенте прозвучало, что он шпионит в пользу России, Кристофер Чандлер утверждает, что все обвинения в духе «Алисы в Стране чудес» - это выдумки, а вовсе не часть кремлевского заговора. Вполне возможно, причиной подобных предположений стало его прошлое.

The Economist

Причудливая смесь яростного традиционализма и модернизация городов в европейском стиле за счет правительства - это ключевой элемент путинского политического сооружения. Это позволяет ему обращаться как к проживающему в крупных городах среднему классу, так и к консервативному населению малых городов и сельских районов России с низким уровнем дохода.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Ожидается позитивный старт торгов на основных фондовых площадках Европы
Далее →
Основные фондовые индексы Европы снижаются


Материалы по теме