Новости

Опубликовано: 8 мая 2018 Просмотров: 302 (4 мин. на прочтение) 

Европейские производители стали считают, что восстановлению отрасли угрожают риски, связанные с тарифами США - Eurofer

20180508-183004 - Европейские производители стали считают, что восстановлению отрасли угрожают риски, связанные с тарифами США - Eurofer

Возрождение европейской сталелитейной отрасли подвержено риску решения президента США Дональда Трампа о введении тарифов на импорт, заявил Eurofer, повысив свой прогноз на 2018 год для предполагаемого потребления стали.

Показатель потребления, который исключает влияние изменений запасов, вырастет на 2,3 процента, превысив предыдущий прогноз в 1,9 процента, заявила Европейская ассоциация стали (Eurofer) во вторник.

«Последние данные показывают, что европейская сталелитейная промышленность, наконец, готова вернуться к более устойчивой позиции», - сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Eurofer, добавив, что отрасль подвергается риску введения 25-процентного тарифа США на импорт стали.

Трамп ввел тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на алюминий 23 марта, но предоставил временные освобождения для Канады, Мексики, Бразилии, Европейского союза, Австралии и Аргентины.

С тех пор он отложил тарифы для Канады, ЕС и Мексики до 1 июня, но источник, знакомый с этим решением, сказал, что после этой даты никаких дальнейших расширений не будет.

ЕС заявил, что будет устанавливать пошлины на 2,8 млрд. евро (3,36 млрд. долл. США) экспорта США, в том числе на арахисовое масло и джинсовые изделия, если его экспорт металлов в США на сумму 6,4 млрд. евро будет облагаться тарифами.

Как сказано в сообщении Eurofer, предварительные данные свидетельствуют о том, что импорт стали в Европе вырос на 8 процентов в первом квартале после падения на 1,8 процента в прошлом году благодаря мерам обороны ЕС в борьбе с демпингом и несправедливыми субсидиями.

Импорт стали из Индии в первом квартале вырос на 96 процентов, в то время как импорт из Турции вырос на 64 процента, сообщает Eurofer, что препятствует сокращению импорта из Китая, России, Украины и Бразилии, чья сталь во многом подчиняется антидемпинговым пошлинам ЕС.

По данным Eurofer, потребление стали в ЕС выросло на 1,6 процента. Группа ожидает рост потребления стали на 1,4 процента в следующем году против 2,3 процента в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Цены на жилье в Великобритании упали впервые за 3 месяца в апреле - Halifax
Далее →
Comcast (CMCSA) может перебить сделку Disney (DIS) с Twenty-First Century Fox (FOX)


Материалы по теме

20210121-143005 - Уверенность в производственном секторе во Франции улучшилась в январе - Insee

Уверенность в производственном секторе во Франции улучшилась в январе - Insee

Настроения в производственном секторе Франции улучшились в январе, показали результаты опроса статистического бюро Insee.
Читать далее


20210115-183005 - Индекс производственной активности Нью-Йорка неожиданно снизился в январе

Индекс производственной активности Нью-Йорка неожиданно снизился в январе

Активность в производственном секторе Нью-Йорка неожиданно выросла более медленными темпами в январе, как сообщил Федеральный...
Читать далее


20210219-133004 - Инфляция цен производителей в Германии ускорилась в январе

Инфляция цен производителей в Германии ускорилась в январе

По данным Destatis, цены производителей в Германии выросли в январе второй месяц подряд, и более высокими темпами.Цены...
Читать далее


20210219-153004 - Европейские фондовые индексы в основном растут

Европейские фондовые индексы в основном растут

Европейские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост, при этом в центре внимания прибыли, макроэкономические данные и...
Читать далее


20210215-123004 - Промышленное производство в Японии упало в декабре меньше, чем предполагалось

Промышленное производство в Японии упало в декабре меньше, чем предполагалось

Промышленное производство в Японии в декабре сократилось меньше, чем предполагалось, показали окончательные данные...
Читать далее