Новости

Опубликовано: 4 мая 2010 Просмотров: 547 (7 мин. на прочтение) 

Игроки по-прежнему предпочитают доллары

20100504_162519 - Игроки по-прежнему предпочитают доллары

Евро/доллар без всякой коррекции тестирует поддержку 1,3115 показанную в конце прошлого месяца. На очереди уровень 1,30, который был годом ранее. Поводом для беспокойства теперь являются опасения в отношении парламента Германии - сможет ли он до середины мая ратифицировать договоренности по помощи Греции. Очередную выплату по долговым обязательствам Греции необходимо провести до 19 мая. Кроме того, главным фактором риска по-прежнему являются опасения инвесторов в отношении того, что кризис задолженности может распространиться на другие страны ЕС, где наиболее вероятными кандидатами являются Португалия и Испания. Все позитивные новости в отношении Греции отыгрываются заранее, пока имеют статус слухов и предположений, а последующая информация о конкретных действиях ведёт к фиксации позиций и последующему проседанию евро.

Это всё происходит на фоне того, что фондовый рынок США вошёл в процесс построения вершины и активизировались идеи, нацеленные на разворот.

Например, Марк Фэйбер, занимающий пятую строчку среди лучших экспертов финансовых рынков согласно агентству Bloomberg, заявил, что китайская экономика не то что скоро замедлится, а её вообще ожидает крах в течение 9 - 12 месяцев, поскольку пузырь на рынке недвижимости в Китае готов лопнуть.

Ранее сообщалось о том, что Citigroup Inc. прогнозирует резкий рост объёма плохих кредитов местных органов власти Китая (худший ориентир: до 2,4 трлн. юаней к 2011 г.).

Кстати, именно Фейберу принадлежит высказывание: Федеральное правительство выдало каждому из нас по 600 долларов (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart, они уйдут в Китай. Если на бензин - они уйдут арабам. Если мы купим компьютер - в Индию; фрукты и овощи - в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину - в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь - в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике.

Единственный способ удержать деньги дома - это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые всё ещё производятся в Америке. Я так и поступил.

Ожидается также, что пакет мер помощи Греции принесёт больше стабильности в Европу, чем думают инвесторы. В Citigroup Inc. заговорили даже об отметке 1,40 по евро/доллар.

И ещё... Как только цена на нефть начала рисовать вершину параллельно фондовому рынку, вдруг произошло ЧП на нефтяной платформе BP, расположенной в Мексиканском заливе. Ситуация позволила распространить идею о том, что утечка нефти может угрожать добыче, доставке и переработке нефти и газа в южные штаты США. Одно из расхожих мнений: Надо наблюдать за этой ситуацией. Если это приведет к любым задержкам в добыче и нарушениям движения танкеров, то мы можем увидеть, как рынок полетит.

Заметьте, что извержение вулкана в Исландии пробудился как раз в момент, когда евро/доллар подошла к принципиальной психологической поддержке, а проценты по долговым бумагам Греции зашкалили. Чем сопровождали извержение? Основная идея была такова: Теперь уже из бюджетного кризиса Еврозоне не выбраться. Кстати, специалисты говорят, что есть специальные методы, которыми можно искусственно разбудить любой спящий вулкан. Особенно в Исландии, которая располагается на тектоническом разломе.

Исходя из вышесказанного, предполагаю, что евро/доллар будет торговаться во второй половине дня в диапазоне 1,3050-1,3250.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Вопиющая несправедливость
Далее →
Объемы промышленных заказов Германии выросли за март больше, чем ожидалось


Материалы по теме

20220704-103005 - USD/CAD: осторожный настрой в отношении масштабов восстановления луни - MUFG

USD/CAD: осторожный настрой в отношении масштабов восстановления луни - MUFG

В течение июня пара USD/CAD выросла с 1,2657 до 1,2878. Экономисты MUFG Bank ожидают, что канадский доллар восстановит свои позиции, но медленными...
Читать далее


20220216-153004 - Валютный рынок, Daily history за 15 февраля 2022 г.

Валютный рынок, Daily history за 15 февраля 2022 г.

Валютная пара Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20220214-113004 - USD/TRY: продавцы держат поводья около $13.50

USD/TRY: продавцы держат поводья около $13.50

Пара USD/TRY демонстрирует умеренный рост после четырех дней последовательных потерь. Коррекционный откат от 200-SMA не может пробить 50-DMA,...
Читать далее


20220214-133004 - USD/CNH пока сохраняет диапазон 6.3400-6.3805 – UOB

USD/CNH пока сохраняет диапазон 6.3400-6.3805 – UOB

Валютные стратеги UOB Group ожидают, что USD/CNH будет оставаться в диапазоне в ближайшие недели. Ключевые тезисы 24-часовой прогноз: Наши...
Читать далее


20220214-163004 - Индекс доллара США: дальнейший рост нацелен на область 96,90

Индекс доллара США: дальнейший рост нацелен на область 96,90

Индекс доллара DXY обновляет максимумы дальше к северу от барьера 96.00. Следующая цель быков - район 96,90. Индекс DXY укрепляется третью...
Читать далее