Новости

Опубликовано: 4 мая 2010 Просмотров: 874 (7 мин. на прочтение) 

Игроки по-прежнему предпочитают доллары

20100504_162519 - Игроки по-прежнему предпочитают доллары

Евро/доллар без всякой коррекции тестирует поддержку 1,3115 показанную в конце прошлого месяца. На очереди уровень 1,30, который был годом ранее. Поводом для беспокойства теперь являются опасения в отношении парламента Германии - сможет ли он до середины мая ратифицировать договоренности по помощи Греции. Очередную выплату по долговым обязательствам Греции необходимо провести до 19 мая. Кроме того, главным фактором риска по-прежнему являются опасения инвесторов в отношении того, что кризис задолженности может распространиться на другие страны ЕС, где наиболее вероятными кандидатами являются Португалия и Испания. Все позитивные новости в отношении Греции отыгрываются заранее, пока имеют статус слухов и предположений, а последующая информация о конкретных действиях ведёт к фиксации позиций и последующему проседанию евро.

Это всё происходит на фоне того, что фондовый рынок США вошёл в процесс построения вершины и активизировались идеи, нацеленные на разворот.

Например, Марк Фэйбер, занимающий пятую строчку среди лучших экспертов финансовых рынков согласно агентству Bloomberg, заявил, что китайская экономика не то что скоро замедлится, а её вообще ожидает крах в течение 9 - 12 месяцев, поскольку пузырь на рынке недвижимости в Китае готов лопнуть.

Ранее сообщалось о том, что Citigroup Inc. прогнозирует резкий рост объёма плохих кредитов местных органов власти Китая (худший ориентир: до 2,4 трлн. юаней к 2011 г.).

Кстати, именно Фейберу принадлежит высказывание: Федеральное правительство выдало каждому из нас по 600 долларов (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal-Mart, они уйдут в Китай. Если на бензин - они уйдут арабам. Если мы купим компьютер - в Индию; фрукты и овощи - в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину - в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь - в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике.

Единственный способ удержать деньги дома - это потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые всё ещё производятся в Америке. Я так и поступил.

Ожидается также, что пакет мер помощи Греции принесёт больше стабильности в Европу, чем думают инвесторы. В Citigroup Inc. заговорили даже об отметке 1,40 по евро/доллар.

И ещё... Как только цена на нефть начала рисовать вершину параллельно фондовому рынку, вдруг произошло ЧП на нефтяной платформе BP, расположенной в Мексиканском заливе. Ситуация позволила распространить идею о том, что утечка нефти может угрожать добыче, доставке и переработке нефти и газа в южные штаты США. Одно из расхожих мнений: Надо наблюдать за этой ситуацией. Если это приведет к любым задержкам в добыче и нарушениям движения танкеров, то мы можем увидеть, как рынок полетит.

Заметьте, что извержение вулкана в Исландии пробудился как раз в момент, когда евро/доллар подошла к принципиальной психологической поддержке, а проценты по долговым бумагам Греции зашкалили. Чем сопровождали извержение? Основная идея была такова: Теперь уже из бюджетного кризиса Еврозоне не выбраться. Кстати, специалисты говорят, что есть специальные методы, которыми можно искусственно разбудить любой спящий вулкан. Особенно в Исландии, которая располагается на тектоническом разломе.

Исходя из вышесказанного, предполагаю, что евро/доллар будет торговаться во второй половине дня в диапазоне 1,3050-1,3250.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Вопиющая несправедливость
Далее →
Объемы промышленных заказов Германии выросли за март больше, чем ожидалось


Материалы по теме

20240614-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 13 июня 2024 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 13 июня 2024 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20240301-083007 - Форекс сегодня: доллар США укрепляет свои позиции перед выходом индекса PMI, евро ожидает данных по инфляции

Форекс сегодня: доллар США укрепляет свои позиции перед выходом индекса PMI, евро ожидает данных по инфляции

Вот что вам нужно знать в пятницу, 1 марта: Доллар США (USD) превзошел своих конкурентов в четверг, а индекс USD (DXY) зарегистрировал...
Читать далее


20240227-133010 - Фондовый рынок, Daily history за 26 февраля 2024 г.

Фондовый рынок, Daily history за 26 февраля 2024 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее



20240228-083006 - UBS заявляет, что не следует ожидать внезапного повышения ставки Банком Японии

UBS заявляет, что не следует ожидать внезапного повышения ставки Банком Японии

UBS отреагировал на вчерашние данные по индексу потребительских цен в Японии: Данные по инфляции потребительских цен в Японии за...
Читать далее