Новости

Опубликовано: 23 апреля 2010 Просмотров: 859 (5 мин. на прочтение) 

Стабильность евро остаётся под сомнением

20100423_152518 - Стабильность евро остаётся под сомнением

Евро/доллар восстановилась на европейской сессии более чем на 100 пунктов. Причём статистика по Европе и Великобритании была противоречивая. Стабильности евровалют в среднесрочном периоде ожидать не приходиться. Судьба еврозоны, как единого валютного союза поставлена под сомнение - какая уж там стабилизация.

На фоне очередной волны неопределенности, инвесторы, как обычно, вспоминают о долларе США и японской иене, как о временных активах-убежищах. И здесь уж не до сильных уровней поддержек и сопротивлений - заваливается даже австралиец, которого в свете ожидаемого очередного повышения ставок РБА и последних экономических показателей Австралии, подтверждающих устойчивое восстановление, казалось бы, ждут лишь бычьи перспективы.

Сегодня глава Банка Японии заявил, что обсудит с США возможные пути давления на Китай с целью принудить его ревальвировать свою валюту. Глава Банка Японии считает, что ревальвация юаня это полдела, нужны более широкие структурные реформы и ужесточение денежно-кредитной политики.

Дело в том, что йена коррелирует с китайским юанем, также как и юань представляет не только Японию (Китай), но и огромный азиатский регион.

Дополнительно нельзя игнорировать тот факт, что падающая USD/JPY является одновременно благом. В 1995 году USD/JPY упала с уровня 100 до 78. Падение принесло резкий приток горячих денег в Азию. Проблемы же начались год спустя, когда доллар восстановил силы, побудив инвесторов бежать из Азии. К великому сожалению, такое поведение - сопутствующий товар глобальных инвесторов со скудным знанием развивающихся рынков, которые управляют деньгами через хеджевые фонды. Таким образом, Азию готовят к тому, чтобы ещё более напитать деньгами и ещё больше надуть азиатские пузыри.

С другой стороны, в укреплении йены против доллара налицо несомненный плюс для США. Поскольку доллар до сих пор является ключевой резервной валютой для Центральных Банков и глобальной торговли, выведенные капиталы, после раздувания развивающихся рынков, по обыкновению возвращаются обратно в США, поскольку Центральные Банки на появившиеся вдруг деньги начинают снова скупать американские казначейские обязательства. Таким образом, слабый по отношению к йене доллар является инструментом экспансии для глобальной ликвидности и экономик Азии. Особенную актуальность такая возможность приобретает сейчас, когда внешние источники финансирования экономики США стали отворачиваться от долговой пирамиды.

Предположительно евро/доллар в последний торговый день недели будет торговаться в диапазоне 1,3200-1,3370, нисходящий канал остаётся в силе.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Предварительное значение ВВП Великобритании за 1 квартал ниже прогнозов
Далее →
Доверие потребителей в США повысилось в апреле


Материалы по теме


20250224-093005 - Прогноз по серебру: XAG/USD колеблется вблизи $32,50 на фоне увеличенной осторожности рынка

Прогноз по серебру: XAG/USD колеблется вблизи $32,50 на фоне увеличенной осторожности рынка

Цена на серебро остается стабильной, так как доллар США ослабевает на фоне разочаровывающих экономических данных из США. Президент...
Читать далее


20250220-093005 - Индекс доллара США остается под давлением около 107,00, поскольку доходность казначейских облигаций продолжает падать

Индекс доллара США остается под давлением около 107,00, поскольку доходность казначейских облигаций продолжает падать

Индекс доллара США теряет позиции, так как доходность казначейских облигаций США продолжает снижаться. Трамп подтвердил планы ввести...
Читать далее


20250220-113005 - JPY будет outperform на кроссах - особенно против евро - ING

JPY будет outperform на кроссах - особенно против евро - ING

Это не широкомасштабное снижение, а в значительной степени вызвано событиями в Японии, отмечает валютный аналитик ING Крис Тёрнер....
Читать далее


20250220-133004 - Фондовый рынок, Daily history за 19 февраля 2025 г.

Фондовый рынок, Daily history за 19 февраля 2025 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее