Новости

Опубликовано: 23 апреля 2010 Просмотров: 365 (5 мин. на прочтение) 

Стабильность евро остаётся под сомнением

20100423_152518 - Стабильность евро остаётся под сомнением

Евро/доллар восстановилась на европейской сессии более чем на 100 пунктов. Причём статистика по Европе и Великобритании была противоречивая. Стабильности евровалют в среднесрочном периоде ожидать не приходиться. Судьба еврозоны, как единого валютного союза поставлена под сомнение - какая уж там стабилизация.

На фоне очередной волны неопределенности, инвесторы, как обычно, вспоминают о долларе США и японской иене, как о временных активах-убежищах. И здесь уж не до сильных уровней поддержек и сопротивлений - заваливается даже австралиец, которого в свете ожидаемого очередного повышения ставок РБА и последних экономических показателей Австралии, подтверждающих устойчивое восстановление, казалось бы, ждут лишь бычьи перспективы.

Сегодня глава Банка Японии заявил, что обсудит с США возможные пути давления на Китай с целью принудить его ревальвировать свою валюту. Глава Банка Японии считает, что ревальвация юаня это полдела, нужны более широкие структурные реформы и ужесточение денежно-кредитной политики.

Дело в том, что йена коррелирует с китайским юанем, также как и юань представляет не только Японию (Китай), но и огромный азиатский регион.

Дополнительно нельзя игнорировать тот факт, что падающая USD/JPY является одновременно благом. В 1995 году USD/JPY упала с уровня 100 до 78. Падение принесло резкий приток горячих денег в Азию. Проблемы же начались год спустя, когда доллар восстановил силы, побудив инвесторов бежать из Азии. К великому сожалению, такое поведение - сопутствующий товар глобальных инвесторов со скудным знанием развивающихся рынков, которые управляют деньгами через хеджевые фонды. Таким образом, Азию готовят к тому, чтобы ещё более напитать деньгами и ещё больше надуть азиатские пузыри.

С другой стороны, в укреплении йены против доллара налицо несомненный плюс для США. Поскольку доллар до сих пор является ключевой резервной валютой для Центральных Банков и глобальной торговли, выведенные капиталы, после раздувания развивающихся рынков, по обыкновению возвращаются обратно в США, поскольку Центральные Банки на появившиеся вдруг деньги начинают снова скупать американские казначейские обязательства. Таким образом, слабый по отношению к йене доллар является инструментом экспансии для глобальной ликвидности и экономик Азии. Особенную актуальность такая возможность приобретает сейчас, когда внешние источники финансирования экономики США стали отворачиваться от долговой пирамиды.

Предположительно евро/доллар в последний торговый день недели будет торговаться в диапазоне 1,3200-1,3370, нисходящий канал остаётся в силе.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Предварительное значение ВВП Великобритании за 1 квартал ниже прогнозов
Далее →
Доверие потребителей в США повысилось в апреле


Материалы по теме

20180427-203005 - GBP/USD: падение продолжится после отката

GBP/USD: падение продолжится после отката

  GBP/USD  Стратегия совершения сделкиНаправление сделкиПродажаВход (цена открытия)1,3850Цель (цена закрытия)1,3720Stop Loss1,3940Горизонтдо 19.00 мск...
Читать далее


20180528-123005 - Мнение CBA по курсу евро в краткосрочной перспективе

Мнение CBA по курсу евро в краткосрочной перспективе

Старший стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia\'s Элиас Хаддад заявил на Bloomberg TV, что в...
Читать далее


20180530-153005 - Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты майского заседания Банка Канады по...
Читать далее


20180619-143004 - Сальдо счета текущих операций в еврозоне ослабло до 10-месячного минимума

Сальдо счета текущих операций в еврозоне ослабло до 10-месячного минимума

Профицит счета текущих операций в еврозоне в апреле снизился до 10-месячного...
Читать далее


20180529-133005 - Нефть торгуется разнонаправленно

Нефть торгуется разнонаправленно

Цены на нефть смешаны на торгах во вторник, но остаются под давлением ожиданий...
Читать далее