Новости

Опубликовано: 15 апреля 2010 Просмотров: 504 (6 мин. на прочтение) 

Бернанке не собирается пока повышать ставки

20100415_104518 - Бернанке не собирается пока повышать ставки

Пара евро/доллар выросла вчера до 1.3676. Фунт/доллар поднялся до отметки 1.5488, что почти на 120 пунктов выше вчерашнего минимума. Доллар/йена опускался ниже отметки 93.00 до уровня 92.81. Курс доллара оказался под некоторым давлением после заявления председателя ФРС США Бернанке, который заявил, что многие экономисты соглашаются с тем, что курс китайского юаня недооценён, и Китай должен быть заинтересован в более гибком курсообразовании, поскольку это способствовало бы росту внутреннего спроса в стране.

Участники рынка были разочарованы тем, что Бернанке в ходе своего выступления в Конгрессе не просигнализировал о том, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку в скором времени.

Пара доллар США/канадский доллар опустился до отметки 0.9952, минимальной с июня 2008 года. Также выросли курсы австралийского и новозеландского долларов. Продолжающийся рост котировок на фондовых рынках, а также рост цен на нефть, способствуют увеличению спроса на рисковые инструменты, к которым относятся и сырьевые валюты.

Согласно опубликованному вчера вечером экономическому обзору Федеральной резервной системы США Биедж бук (Beige book), общий уровень деловой активности несколько вырос. Отмечается, что незначительно увеличился объём розничных продаж и продаж автомобилей. В тоже время, в финансовой сфере и сфере услуг роста активности не наблюдается также, как не наблюдается и роста занятости.

Сингапурский доллар укрепился вчера до своего двадцатимесячного максимума после того, как Валютное Управление Сингапура (исполняющее роль местного Центрального Банка) ужесточило свою кредитно-денежную политику, объявив о планах ревальвировать национальную валюту в предстоящее полугодие.

Переход к более дорогой местной валюте может привести к росту остальных азиатских валют. Этот шаг активизировал слухи вокруг долгожданного ревальвирования Китаем своего юаня.

Аналитики связывают решение об укреплении сингапурского доллара с экономическими данными, показавшими, что местный ВВП вырос на 32,1% в годовом выражении в течение первого квартала.

Действительно, по заявлениям Валютного Управления Сингапура, экономика страны полностью восстановилась от глобального финансового кризиса, а по мере роста цен на сырье начинает ускоряться инфляция.

По мнению аналитика Клайна Уордла из банка HSBC это первый случай в регионе, когда Центральный Банк отвязывает курс своей валюты от привязки к американскому доллару. Этот фактор может привести к увеличению давления на остальные азиатские центробанки. Поэтому остальным странам следует задуматься и последовать примеру Сингапура, чтобы затем сосредоточиться на проблемах растущей инфляции.

Несмотря на продолжение мягкой денежной политики США, евро не смог вырасти. Это может свидетельствовать об иных скрытых проблемах в её экономики помимо греческой.

Ситуация продолжает оставаться неопределённой. Пара евро/доллар в техническом плане также имеет сигналы, как на продажу, так и на покупку. Уровни остаются прежние: при пробое 1,3690/1,37 целью выступает 1,38/1,40, при снижении - 1,35.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Евро может начать формирование базы
Далее →
Цены производителей в США повысились на 0,7% в марте


Материалы по теме

20210713-213004 - NZD: Грядет ли ноябрьское повышение ставки? - Citi

NZD: Грядет ли ноябрьское повышение ставки? - Citi

Citi обсуждает свои ожидания от июльского заседания РБНЗ по вопросам политики, итоги которого будут оглашены завтра в 02:00 GMT.
Читать далее


20210602-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в основном растут после осторожных настроений на других мировых рынках, поскольку инвесторы...
Читать далее


20210521-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы в целом растут, поскольку данные по региональному PMI и по розничным продажам Великобритании...
Читать далее


20210608-143004 - Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, так как инвесторы восприняли в основном позитивные экономические...
Читать далее


20210607-123004 - Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов

Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов

Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов, поскольку инвесторы ожидали результатов переговоров...
Читать далее