Новости

Опубликовано: 15 апреля 2010 Просмотров: 368 (6 мин. на прочтение) 

Бернанке не собирается пока повышать ставки

20100415_104518 - Бернанке не собирается пока повышать ставки

Пара евро/доллар выросла вчера до 1.3676. Фунт/доллар поднялся до отметки 1.5488, что почти на 120 пунктов выше вчерашнего минимума. Доллар/йена опускался ниже отметки 93.00 до уровня 92.81. Курс доллара оказался под некоторым давлением после заявления председателя ФРС США Бернанке, который заявил, что многие экономисты соглашаются с тем, что курс китайского юаня недооценён, и Китай должен быть заинтересован в более гибком курсообразовании, поскольку это способствовало бы росту внутреннего спроса в стране.

Участники рынка были разочарованы тем, что Бернанке в ходе своего выступления в Конгрессе не просигнализировал о том, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку в скором времени.

Пара доллар США/канадский доллар опустился до отметки 0.9952, минимальной с июня 2008 года. Также выросли курсы австралийского и новозеландского долларов. Продолжающийся рост котировок на фондовых рынках, а также рост цен на нефть, способствуют увеличению спроса на рисковые инструменты, к которым относятся и сырьевые валюты.

Согласно опубликованному вчера вечером экономическому обзору Федеральной резервной системы США Биедж бук (Beige book), общий уровень деловой активности несколько вырос. Отмечается, что незначительно увеличился объём розничных продаж и продаж автомобилей. В тоже время, в финансовой сфере и сфере услуг роста активности не наблюдается также, как не наблюдается и роста занятости.

Сингапурский доллар укрепился вчера до своего двадцатимесячного максимума после того, как Валютное Управление Сингапура (исполняющее роль местного Центрального Банка) ужесточило свою кредитно-денежную политику, объявив о планах ревальвировать национальную валюту в предстоящее полугодие.

Переход к более дорогой местной валюте может привести к росту остальных азиатских валют. Этот шаг активизировал слухи вокруг долгожданного ревальвирования Китаем своего юаня.

Аналитики связывают решение об укреплении сингапурского доллара с экономическими данными, показавшими, что местный ВВП вырос на 32,1% в годовом выражении в течение первого квартала.

Действительно, по заявлениям Валютного Управления Сингапура, экономика страны полностью восстановилась от глобального финансового кризиса, а по мере роста цен на сырье начинает ускоряться инфляция.

По мнению аналитика Клайна Уордла из банка HSBC это первый случай в регионе, когда Центральный Банк отвязывает курс своей валюты от привязки к американскому доллару. Этот фактор может привести к увеличению давления на остальные азиатские центробанки. Поэтому остальным странам следует задуматься и последовать примеру Сингапура, чтобы затем сосредоточиться на проблемах растущей инфляции.

Несмотря на продолжение мягкой денежной политики США, евро не смог вырасти. Это может свидетельствовать об иных скрытых проблемах в её экономики помимо греческой.

Ситуация продолжает оставаться неопределённой. Пара евро/доллар в техническом плане также имеет сигналы, как на продажу, так и на покупку. Уровни остаются прежние: при пробое 1,3690/1,37 целью выступает 1,38/1,40, при снижении - 1,35.

Источник: Новости Fibo Group, Ltd.

← Ранее
Евро может начать формирование базы
Далее →
Цены производителей в США повысились на 0,7% в марте


Материалы по теме

20180530-153005 - Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты майского заседания Банка Канады по...
Читать далее


20180522-133004 - В апреле сократился дефицит бюджета Великобритании

В апреле сократился дефицит бюджета Великобритании

Дефицит бюджета Великобритании сократился в апреле, сообщило во вторник...
Читать далее


20180723-113004 - Министры финансов G20 призывает к расширению диалога по вопросам торговли

Министры финансов G20 призывает к расширению диалога по вопросам торговли

Министры финансов и главы центральных банков крупнейших мировых экономик...
Читать далее


20180613-223004 - Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно подорожал против доллара США, но остался в рамках диапазона, в...
Читать далее


20180615-103004 - GlobalData: скоро Венесуэла не сможет продавать нефть

GlobalData: скоро Венесуэла не сможет продавать нефть

В последнее время энергетический сектор Венесуэлы находится в...
Читать далее