Новости

Опубликовано: 23 марта 2016 Просмотров: 2.9K (5 мин. на прочтение) 

Финансовая катастрофа

20160323 - Финансовая катастрофа
Анализ сигналов о приближении глобальной финансовой катастрофы

В течение последних месяцев глобальная финансовая система наблюдает явные сигналы о приближающейся катастрофе. Эти сигналы заставляют вспоминать времена четырехлетней давности. Одним из таких сигналов является соотношение стоимости золота и серебра:

I = PGold / PSilver

Принято считать, что достижение уровня в 70 пунктов на финансовых площадках говорит о начале периода повышенной турбулентности. Но немногим раньше показатель был даже на более высоком уровне — критически высоких отметках, за всю историю зафиксированных только трижды: в период кризиса 2008 года, военных действий в Персидском заливе и Второй мировой войны.

Долги растут

Что мировая финансовая система имеет на данный момент: в ход пошли отрицательные процентные ставки, но это совершенно не главное. Важен факт — власти и Центробанки разрабатывают искусственное процветание. Для этого запускается машина печатания огромного количества денег, также происходит наращивание долгов.

Итак, на сегодняшний день описанный выше индикатор уже достиг отметки в 80 пунктов. Стоит отметить, что не исключен рост соотношения цены золота и серебра до 100. При этом возможно и то, что котировки просядут, и ситуация вернется в привычное русло. Как считают специалисты Bloomberg, корреляция золотого металла и инфляционного движения снизилась до минимального уровня с 2004 года. Теперь вероятный рост потребительских цен — главный риск для дальнейшего ралли по золоту.

Рынки оторваны от реальности

Похоже, что именно сейчас формируется разворот, и его катализатором является заседание ФРС США. Американский Центробанк представил удивительно слабые прогнозы, и реакция последовала моментально: золото выросло почти на 2,5 процента, серебро — на 5 процентов. То есть соотношение драгоценных металлов резко упало.

В результате заседания ФРС США американские индексы оказались на максимальных уровнях, что не помешало прибыли быть на минимуме.

Финансовые площадки наблюдают неплохое ралли. Например, индекс Dow Jones Industrials впервые в текущем году оказался на уровнях закрытия прошлого года. Фондовые активы снова показывают подъем.

Уже все понимают, что финансовый рынок не имеет связи с реальностью и не отражает настоящего состояния экономики. Дешевые деньги нужно куда-то вкладывать, и лучший вариант — разгонять котировки активов.

Заседание ФРС США также повлияло и на курс национальной американской валюты. Bloomberg Dollar Spot Index продемонстрировал максимальное падение с 2009 года.

← Ранее
Обзор азиатских рынков
Далее →
Экономические риски растут


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее