Новости

Опубликовано: 30 декабря 2014 Просмотров: 3.4K (3 мин. на прочтение) 

Инфляция в Японии падает

20141230 - Инфляция в Японии падает
Инфляция в Японии продолжает падать

Как сообщает агентство Bloomberg, в Японии уровень инфляции замедляется уже четвертый месяц подряд, и в ноябре инфляционный показатель вновь продемонстрировал снижение: потребительские цены в стране без учета стоимости продуктов питания стали выше только на 2,7 процента в годовом исчислении, в то время как месяцем ранее зафиксированный показатель составил 2,9 процента. Напомним, что ЦБ Японии определил целевой показатель для данного индикатора на уровне 2 процентов.

Ноябрьский результат соответствует ожиданиям аналитиков, которые предсказывали инфляцию в 2,7 процентов. Отметим прочие инфляционные данные: общий ноябрьский показатель инфляции зафиксирован на отметке 2,4 процента, хотя еще в октябре он составлял 2,9 процента. Однако консенсус-прогноз обещал рост инфляции в прошедшем месяце — она должна была достичь 2,5 процентов.

Конечно, главная причина проблем с ростом инфляции в Японии — это снижение цен на нефть. Требуется новое смягчение политики, и, скорее всего, она будет смягчена в следующем году, так что продолжающееся ослабление инфляции является главной причиной повышенного ожидания принятия дальнейших стимулирующих мер Банком Японии.

Кстати, кабинет министров Японии уже принял пакет мер по стимулированию экономики в размере 29 миллиардов долларов. Ожидается, что треть от суммы будет потрачена на поддержку потребителей, малого и среднего бизнеса, испытывающего сложности в связи со снижением курса иены по отношению к доллару.

Данные по инфляции в Японии оказывают свое влияние на курс иены, которая демонстрирует отрицательную динамику по отношению к доллару, о чем свидетельствуют данные торгов. Фондовый рынок Японии также демонстрирует слабый подъем.

← Ранее
Дефолт Венесуэлы
Далее →
Кофе - лидер роста 2014 года


Материалы по теме

20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20141222 - Уолл-Стрит идет вниз

Уолл-Стрит идет вниз

Фондовые площадки демонстрируют ралли уже пятый год, однако фирмы с Wall Street уступают компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.
Читать далее


20141220 - Что будет с рублем?

Что будет с рублем?

Факторы, влияющие на национальную валюту, действия Центробанка, изменения на фондовых площадках, итоги года и прогноз по курсу рубля на 2015 год.
Читать далее