Новости

Опубликовано: 5 октября 2023 Просмотров: 129 (2 мин. на прочтение) 

Казимир из ЕЦБ: Считаем, что последнее повышение ставки было последним

20231005-113005 - Казимир из ЕЦБ: Считаем, что последнее повышение ставки было последним

В четверг чиновник ЕЦБ Петер Казимир вновь заявил: Я считаю, что наше последнее повышение ставки было последним .

Дополнительные тезисы

Базовая по еврозоне инфляция подтверждает наши ожидания.

Нам необходимо убедиться в том, что мы находимся на пике повышения ставок, основываясь на данных, полученных на декабрьском и мартовском заседаниях.

На вопрос о том, что может спровоцировать повышение ставок в декабре, он ответил, что это не тот сценарий, который мне бы хотелось видеть.

Мы находимся на траектории снижения инфляции.

Снижение инфляции занимает несколько больше времени.

Реакция рынка

На момент выхода пресс-релиза пара EUR/USD торгуется с ростом +0.10% на 1.0512, защищая уровень 1.0500.

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Снижение XAU/USD продолжится, если не удастся отстоять $1815 – SocGen
Далее →
Фондовый рынок, Daily history за 4 октября 2023 г.


Материалы по теме

20251106-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 5 ноября 2025 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 5 ноября 2025 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20250331-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 28 марта 2025 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 28 марта 2025 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20250321-143005 - Фондовый рынок, Daily history за 20 марта 2025 г.

Фондовый рынок, Daily history за 20 марта 2025 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20250324-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 21 марта 2025 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 21 марта 2025 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20250324-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 21 марта 2025 г.

Фондовый рынок, Daily history за 21 марта 2025 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее