Новости

Опубликовано: 13 сентября 2023 Просмотров: 31 (5 мин. на прочтение) 

Пара GBP/USD остается под давлением

20230913-113005 - Пара GBP/USD остается под давлением

В среду пара GBP/USD второй день подряд остается под давлением продаж и в начале европейской сессии достигла нового многомесячного минимума в районе 1.2440. Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, \"британский фунт стерлингов (GBP) ослаблен разочаровывающими данными, показавшими, что экономика Великобритании сокращалась самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев. Управление национальной статистики сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании в июле сократился больше, чем ожидалось, на 0,5%, что свидетельствует о том, что экономика страны теряет темпы роста на фоне резкого повышения стоимости заимствований и возрождения опасений рецессии. Это происходит на фоне признаков охлаждения рынка труда в Великобритании и подтверждает предположения о том, что Банк Англии (BoE) приближается к завершению цикла повышения ставок.

Кроме того, появление некоторой покупок доллара США (USD), подкрепленное перспективами дальнейшего ужесточения политики Федеральной резервной системы (ФРС), способствует формированию давления на пару GBP/USD. Участники рынка, похоже, убеждены в том, что центральный банк США будет придерживаться своей \"ястребиной\" позиции, и эти прогнозы были подтверждены благоприятными данными по США, опубликованными на прошлой неделе и свидетельствующими об устойчивости экономики. Кроме того, недавнее повышение цен на сырую нефть усиливает инфляционные опасения и может заставить ФРС дольше удерживать процентные ставки на высоком уровне. Эти перспективы, в свою очередь, поддерживают рост доходности казначейских облигаций США и помогают доллару США восстановить положительную динамику в среду и удержаться чуть ниже самого высокого уровня с марта, достигнутого в прошлую пятницу.

Однако \"быки\" по доллару, похоже, не хотят делать агрессивные ставки и предпочитают выжидать в стороне в преддверии выхода данных по потребительской инфляции в США, которые должны быть опубликованы позднее в начале североамериканской сессии. Ожидается, что основной ИПЦ США в августе ускорится до 3,6% г/г по сравнению с 3,2%, зафиксированными в предыдущем месяце. В то же время базовый ИПЦ, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, увеличится в отчетном месяце на 4,3% г/г по сравнению с июльским ростом на 4,7%. Более сильные данные укрепят ожидания того, что для снижения инфляции до целевого уровня 2% потребуется еще одно повышение ставки, и спровоцируют рост доллара США, что создаст предпосылки для дальнейшего снижения курса пары GBP/USD\".

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Австралийский доллар должен снова выиграть, как только рецессия в США станет более очевидной - Commerzbank
Далее →
Инфляция ИПЦ в США в августе выросла до 3,7% против ожидавшихся 3,6%


Материалы по теме


20230627-073004 - USD/CNY: юань будет восстанавливаться, текущая слабость не рассматривается как структурная - ANZ

USD/CNY: юань будет восстанавливаться, текущая слабость не рассматривается как структурная - ANZ

Экономисты ANZ Bank поделились своими прогнозами по паре USD/CNY. Цикл повышения ставок ФРС завершится во второй половине этого года Мы...
Читать далее


20230622-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 21 июня 2023 г.

Фондовый рынок, Daily history за 21 июня 2023 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20230623-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 22 июня 2023 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 22 июня 2023 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20230623-063005 - Валютные опционы, истекающие сегодня

Валютные опционы, истекающие сегодня

По данным DTCC, сегодня в Нью-Йорке в 17.00 мск. произойдет экспирация следующих опционов: - EUR/USD: суммы в EUR 1.0800 635 млн 1.0830 380 млн 1.0855...
Читать далее