Новости

Опубликовано: 21 июня 2023 Просмотров: 63 (6 мин. на прочтение) 

Выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США окажет ключевое влияние на ожидания в отношении процентных ставок

20230621-143005 - Выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США окажет ключевое влияние на ожидания в отношении процентных ставок
Выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США станет важнейшим событием для рынка. Ожидаются новые указания относительно дальнейшего пути повышения процентной ставки Федеральной резервной системы. Доллар США, фондовые рынки и другие классы активов могут сильно измениться под влиянием слов председателя ФРС.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл выступает 21 июня перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Слушания под названием Полугодовой отчет Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике начнутся в 17:00 мск., и к ним будет приковано пристальное внимание всех участников финансового рынка.

Подготовленный текст выступления Джерома Пауэлла для Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, опубликованный в преддверии мероприятия, показал, что председатель ФРС повторит, что почти все участники FOMC ожидают целесообразности повышения процентных ставок к концу года несколько дальше от текущих уровней.

Мои коллеги и я понимаем трудности, которые вызывает высокая инфляция, и мы по-прежнему твердо намерены вернуть инфляцию к нашей цели 2% , - скажет Пауэлл комитету Палаты представителей. Инфляционное давление продолжает оставаться высоким, и процессу возвращения инфляции к 2% предстоит пройти долгий путь .

Что касается перспектив политики, Пауэлл повторит, что ЦБ продолжит принимать политические решения от заседания к заседанию, основываясь на поступающих данных, их последствиях для перспектив и балансе рисков.

В полугодовом отчете ФРС по денежно-кредитной политике, опубликованном в пятницу, ФРС признала, что перспективы ставки по федеральным фондам подвержены значительной неопределенности, при этом подтвердив, что инфляция в базовом секторе услуг без учета жилья не демонстрирует признаков ослабления. Хотя ФРС оставила ставку без изменений в диапазоне 5-5,25% по итогам июньского заседания, как и ожидалось, ястребиный пересмотр конечного уровня ставки в сводке экономических прогнозов свидетельствует о том, что политики считают необходимым дополнительное ужесточение позднее в этом году. Согласно инструменту FedWatch Tool от CME Group, рынки оценивают вероятность повышения ставки на 25 б.п. в июле более чем в 70%.

Члены Палаты представителей зададут Пауэллу вопросы о перспективах политики и ее потенциальном влиянии на экономику. Банковский кризис в марте продемонстрировал негативное влияние высоких процентных ставок на условия финансирования и усилил опасения по поводу замедления экономического роста. Однако некомфортно высокая инфляция и сильный рынок труда должны позволить центральному банку США сохранить концентрацию на восстановлении ценовой стабильности.

О Джероме Пауэлле

Джером Пауэлл впервые вступил в должность председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы 5 февраля 2018 года на четырехлетний срок. Он был переназначен на эту должность и приведен к присяге на второй четырехлетний срок 23 мая 2022 года. Пауэлл также является председателем Федерального комитета по открытым рынкам - главного органа ФРС, определяющего денежно-кредитную политику. Пауэлл является членом Совета управляющих с момента вступления в должность 25 мая 2012 года .

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Прогноз цен на золото: XAU/USD остается под давлением на фоне роста доходности - ANZ
Далее →
Сырьевой рынок, Daily history за 21 июня 2023 г.


Материалы по теме

20240717-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 16 июля 2024 г.

Фондовый рынок, Daily history за 16 июля 2024 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20240404-123004 - Цепочки поставок в секторе услуг США продолжают улучшаться - TD Securities

Цепочки поставок в секторе услуг США продолжают улучшаться - TD Securities

Команда TD Securities оценивает последний отчет ISM по индексу PMI в сфере услуг США. Цепочки поставок продолжают улучшаться Индекс...
Читать далее


20240401-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 29 марта 2024 г.

Фондовый рынок, Daily history за 29 марта 2024 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20240402-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 1 апреля 2024 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 1 апреля 2024 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20240402-083005 - Золото: XAU/USD получает поддержку на фоне менее ограничительных ставок - OCBC

Золото: XAU/USD получает поддержку на фоне менее ограничительных ставок - OCBC

Следующим шагом ФРС по-прежнему является снижение ставок и ослабление ограничительной политики. Это должно быть благоприятно для...
Читать далее