Новости

Опубликовано: 10 мая 2023 Просмотров: 72 (4 мин. на прочтение) 

Пара GBP/USD двигалась вверх и вниз в узком диапазоне

20230510-103004 - Пара GBP/USD двигалась вверх и вниз в узком диапазоне

Пара GBP/USD двигалась вверх и вниз в узком диапазоне выше уровня 1.2600 в начале среды после нерешительных движений во вторник. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, \"апрельский отчет по инфляции в США может вызвать краткосрочную реакцию в паре перед объявлением политики Банка Англии (BoE) в четверг.

Хотя во вторник индекс доллара США продолжил свое восстановление на фоне бегства от рисков, пара GBP/USD смогла удержать свои позиции. Инвесторы, похоже, не хотят делать ставку на ослабление фунта стерлингов в связи с возможностью \"ястребиного\" сюрприза Банка Англии. HSBC недавно отметил, что он отмечает риск \"нескольких\" голосов за повышение ставки на 50 б.п., основываясь на последних данных по Великобритании.

Тем не менее, данные по инфляции из США могут вызвать прямую реакцию рынка и повлиять на GBP/USD на американской сессии в среду. Согласно прогнозам, базовый индекс потребительских цен (CPI) в США в апреле вырастет на 5% в годовом исчислении, как и в марте. Основной индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, как ожидается, вырастет на 0,4% в месячном исчислении.

Участники рынка по-прежнему уверены, что Федеральная резервная система США приостановит цикл ужесточения в июне в условиях ужесточения финансовых условий. Более сильный, чем ожидалось, рост базового индекса потребительских цен в апреле может заставить инвесторов пересмотреть прогноз по ставке ФРС и дать толчок доллару США (USD) в ближайшей перспективе. С другой стороны, слабое ежемесячное показание базовой инфляции должно помочь GBP/USD набрать бычий импульс.

Тем не менее, реакция GBP/USD может оказаться недостаточно сильной, чтобы дать подсказку для направления движения, поскольку решение по ставке Банка Англии уже не за горами\".

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Фондовый рынок, Daily history за 8 мая 2023 г.
Далее →
EUR/JPY: сильная поддержка располагается на уровне 146.30


Материалы по теме

20240614-043005 - Сырьевой рынок, Daily history за 13 июня 2024 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 13 июня 2024 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20240301-083007 - Форекс сегодня: доллар США укрепляет свои позиции перед выходом индекса PMI, евро ожидает данных по инфляции

Форекс сегодня: доллар США укрепляет свои позиции перед выходом индекса PMI, евро ожидает данных по инфляции

Вот что вам нужно знать в пятницу, 1 марта: Доллар США (USD) превзошел своих конкурентов в четверг, а индекс USD (DXY) зарегистрировал...
Читать далее


20240227-133010 - Фондовый рынок, Daily history за 26 февраля 2024 г.

Фондовый рынок, Daily history за 26 февраля 2024 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее



20240228-083006 - UBS заявляет, что не следует ожидать внезапного повышения ставки Банком Японии

UBS заявляет, что не следует ожидать внезапного повышения ставки Банком Японии

UBS отреагировал на вчерашние данные по индексу потребительских цен в Японии: Данные по инфляции потребительских цен в Японии за...
Читать далее