Новости

Опубликовано: 11 ноября 2022 Просмотров: 20 (7 мин. на прочтение) 

Форекс сегодня: интерес к риску продолжает доминировать на финансовых рынках

20221111-083005 - Форекс сегодня: интерес к риску продолжает доминировать на финансовых рынках

Вот что вам нужно знать в пятницу, 11 ноября:

В последний торговый день недели на рынке сохраняется оптимистичный настрой, поскольку инвесторы радуются слабым данным по инфляции в США и новостям о том, что Китай ослабил ограничения, связанные с Covid. Индекс доллара США продолжает снижаться ниже отметки 108,00 после потери более 2% в четверг, а мировые фондовые индексы растут. Рынки облигаций в США будут закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов, но Уолл-стрит будет работать в обычном режиме. В экономическом календаре США будет представлен предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета за ноябрь, также в преддверии выходных инвесторы будут внимательно следить за выступлениями представителей центральных банков.

В четверг Бюро статистики труда США сообщило, что инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), снизилась в октябре до 7,7% в годовом исчислении с 8% в сентябре. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизился до 6,3% с 6,6% за тот же период. Поскольку оба этих показателя оказались ниже ожиданий рынка, вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов в декабре, согласно инструменту CME Group FedWatch Tool поднялась выше 80% против 50% ранее на этой неделе. В свою очередь, основные фондовые индексы в США зарегистрировали впечатляющий рост, доллар США понес значительные потери, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 3,8%, потеряв за день почти 7%.

Ранее сегодня Национальная комиссия по здравоохранению Китая объявила о решении сократить время карантина для путешественников и людей, имевших тесный контакт с выявленными случаями ковида. Индекс Shanghai Composite на момент написания вырос почти на 2% внутри дня, а гонконгский индекс Hang Seng - на 6,8%. Отражая позитивный настрой рынков в отношении риска, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с повышением на 0,5% - 0,7%.

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило в пятницу, что валовой внутренний продукт (ВВП) в третьем квартале вырос на 2,4% в годовом исчислении, по сравнению с рыночными ожиданиями 2,1%. Другие данные из Великобритании показали, что промышленное производство в сентябре выросло на 0,2% в месячном исчислении. Пара GBPUSD в основном проигнорировала эти данные и на момент написания торговалась в боковом направлении чуть выше отметки 1,1700.

EURUSD зарегистрировала впечатляющий рост в четверг и продолжила расти в азиатские торговые часы в пятницу. На момент написания пара торговалась на самом высоком с середины августа уровне, чуть выше 1.0200.

USDJPY потеряла более 400 пунктов в четверг и достигла самого слабого уровня за последние семь недель в районе 140.00, после чего в пятницу произошел отскок. На момент написания USDJPY выросла внутри дня на 0,5% до 141,65.

Благодаря снижению доходности казначейских облигаций США, цена на золото выросла почти на 3% в четверг и зарегистрировала один из самых больших внутридневных приростов в этом году. Курс XAUSD в настоящее время торгуется выше отметки $1 750, укрепившись почти на 5% с начала недели.

Биткоин вырос на 10% в четверг после того, как потерял более 20% в первой половине недели. Однако в начале пятницы BTCUSD, похоже, с трудом набирает бычий импульс, поскольку рынки внимательно следят за драматическим развитием событий вокруг криптобиржи FTX. На момент написания статьи биткоин упал почти на 2% внутри дня, достигнув отметки $17 250. Ethereum торгуется на отрицательной территории в районе $1 250 в начале пятницы после роста в четверг на 17%.

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
ШНБ, Мехлер: не исключено дальнейшее повышение ставок
Далее →
Пик доллара, возможно, уже пройден, но нисходящий тренд по доллару может еще не начаться - ING


Материалы по теме

20221202-103004 - GBP/USD : консолидация

GBP/USD : консолидация

Аналитик FXStreet Эрен Сензегер комментирует техническую ситуацию в паре GBPUSD: После того, как в течение азиатской сессии пара GBP/USD...
Читать далее



20220825-073006 - Накамура, Банк Японии: слабая иена положительна для японского экспорта, но повышает стоимость импорта

Накамура, Банк Японии: слабая иена положительна для японского экспорта, но повышает стоимость импорта

Член правления Банка Японии (BOJ) Тойоаки Накамура (Toyoaki Nakamura) выразил свое мнение о курсе иены и влиянии повышения ставки ФРС на...
Читать далее


20220825-093005 - Экономист IFO: рецессия в Германии все еще остается на повестке дня

Экономист IFO: рецессия в Германии все еще остается на повестке дня

После выхода исследования деловой активности в Германии от IFO экономист института Клаус Вольрабе заявил, что рецессия все еще...
Читать далее


20220825-113005 - Страны ОЭСР останутся в режиме дефицита и инфляции – Natixis

Страны ОЭСР останутся в режиме дефицита и инфляции – Natixis

После резкого роста цены на многие товары и транспорт снова заметно снизились. Аналитики Natixis считают, что к такому режиму дефицита нас...
Читать далее