Новости

Опубликовано: 6 июля 2018 Просмотров: 46 (7 мин. на прочтение) 

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

20180706-063004 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно подорожал против доллара США, достигнув максимума с 26 июня, но затем растерял часть заработанных позиций. Основным катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты на фоне статистики по рынку труда США, в то время как откат пары от сессионного максимума было обусловлен частичной фиксацией прибыли инвесторами и коррекцией позиций в преддверии публикации протокола июньского заседания ФРС.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 94,40/

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США застопорились в июне вопреки прогнозам экспертов. Согласно отчету, в июне количество занятых выросло на 177 тыс. человек по сравнению с показателем за май на уровне 178 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 29 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 148 тыс.

Между тем, Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи исторических минимумов. Первоначальные заявки на пособие по безработице увеличились на 3000 до 231 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 30 июня. Экономисты ожидали 225 000 новых заявок. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений выросла до 224 500 человек. В отчете также сообщалось, что число повторных заявок выросло на 32 000 до 1 739 000 за неделю, закончившуюся 23 июня.

Что касается протокола заседания ФРС, он может указать на опасения по поводу инфляции или на то, что члены FOMC хотят, чтобы денежно-кредитная политика шла в ногу с довольно сильным экономическим ростом. Такие сигналы могут придать американской валюте некоторый импульс. Между тем, эксперты ожидают, что протокол заседания прольет свет на долгосрочные намерения FOMC, а также на потенциальные риски, связанные с проявляемым США торговым протекционизмом.

Британский фунт резко снизился против доллара США, и обновил минимум сессии, причиной чему были сообщения от агентства Bloomberg, которые нивелировали позитив от комментариев главы Банка Англии Карни, которые укрепили ожидания на повышение процентной ставки Банком Англии в ходе августовского заседания.

Ссылаясь на осведомленные источники Bloomberg сообщило, что правительство Меркель не убедила \"последняя попытка премьер-министра Мэй найти компромисс в вопросе таможенных барьеров\".

Между тем, британский министр по бизнесу Грег Кларк сказал в четверг, что он уверен, что его коллеги смогут договориться об общей позиции по будущей таможенной сделке с Европейским союзом, когда премьер-министр Тереза ​​Мэй созывает их вместе для встречи в пятницу. \"Я уверен. Я думаю, что все четко сосредоточены на том, чтобы убедиться, что сделка, которую мы получим, будет поддерживать рабочие места по всей экономике\", - сказал он журналистам после выступления в Ньюкасле, Северная Англия.

\"Я думаю, что это будет содержательная дискуссия. Я думаю, что это правильно, что она должна быть проинформирована сведениями бизнеса\", - добавил он.

Ранее предприниматели выразили обеспокоенность тем, что правительство Мэй готово пожертвовать слишком тесными отношениями Великобритании с ЕС в пользу возможных будущих торговых сделок с не входящими в ЕС странами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор финансово-экономической прессы: Оппозиция ФРГ отвергает соглашение Меркель и Зеехофера по миграции
Далее →
Основные события будущей недели: индекс потребительских цен Китая и США, изменение промышленного производства в Британии, индекс цен...


Материалы по теме

20180601-033004 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, установив новый минимум сессии, но затем отыграл часть...
Читать далее


20180420-033004 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро снизился против доллара США, достигнув минимальной отметки с 16 апреля. Основным...
Читать далее


20180525-043005 - Четверг, Итоги дня на валютном рынке

Четверг, Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно вырос против доллара США, отыграв часть позиций, утраченных накануне. Основным...
Читать далее


20180504-063004 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро подорожал против доллара США, отступив от минимума сессии, что было обусловлено...
Читать далее


20180615-043004 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подешевел против доллара США, обновив минимум июня. Катализаторами...
Читать далее