Новости

Опубликовано: 21 июня 2018 Просмотров: 283 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

20180621-143004 - Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки выросли в четверг утром на фоне растущей напряженности на нефтяном рынке перед встречей ОПЕК, по итогам которой может быть увеличена добыча нефти.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,4 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на положительной территории.

Акции сектора здравоохранения возглавили рост сразу после открытия рынка, поднявшись почти на 1 процент. Датская компания Novo Nordisk стала ведущим секторальным исполнителем после того, как фирма объявила о том, что успешно завершила новые испытания препарата для перорального диабета. Акции выросли почти на 5 процентов на новостях.

Между тем, акции автопроизводителей в Европе были худшими игроками, упав на 1,7 процента после сообщений о том, что ведущие автопроизводители Германии стараются получить поддержку для отмены импортных тарифов между Европейским союзом и США. В среду Wall Street Journal сообщила, что в попытке найти дружественное решение в разворачивающейся торговой войне, Берлин мог бы рассмотреть отказ от нынешнего 10-процентного тарифа ЕС на импорт авто из США. Акции Daimler, BMW и Porsche упали более чем на 1 процент в четверг утром.

Фокус на рынке в четверг в основном сосредоточен на встрече крупнейших производителей нефти, которая проходит в Вене. Нефтяные страны, похоже, приблизились к соглашению о добыче в среду, хотя окончательное решение не ожидается до пятницы. Министры энергетики собрались в австрийской столице, чтобы определить будущее 18-месячного соглашения ОПЕК с Россией и другими партнерами для ограничения производства.

Между тем, в Азии акции немного выросли на фоне затишья в китайско-американских отношениях. Наметившаяся тенденция в торговле, по-видимому, помогла успокоить волнения рынка. Самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, вырос на 0,4 процента.

В то же время, отсутствие новых торговых угроз со стороны президента Дональда Трампа, по-видимому, было достаточным для того, чтобы остановить недавние продажи, и участники рынка надеются, что продолжающийся конфликт в стиле \"око за око\" в конечном итоге не разовьется в полномасштабную торговую войну.

Ожидается, что в Европе Банк Англии сохранит процентные ставки без изменений в четверг, хотя политики центрального банка могут заложить основу для повышения ставок в августе.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7628.00

0.60

0.01%

DAX

12561.70

-133.46

-1.05%

CAC

5346.21

-26.10

-0.49%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Сальдо торгового баланса Швейцарии сократилось в мае
Далее →
Министр торговли США Росс говорит, что США должны создать \"более болезненную\" среду в торговле


Материалы по теме

20210507-113005 - Основные фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне

Основные фондовые площадки Европы начали торги в зеленой зоне

ИндексЦена открытия Изменение, пунктыИзменения в %FTSE7 092,97 +...
Читать далее


20210519-113004 - Основные фондовые площадки Европы начали торги в красной зоне

Основные фондовые площадки Европы начали торги в красной зоне

ИндексЦена открытия Изменение, пунктыИзменения в %FTSE6 959,09
Читать далее


20210419-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Wall Street: Основные фондовые индексы в минусе

Основные фондовые индексы США снижаются после того, как S P 500 и Dow закрылись на рекордных максимумах по итогам предыдущей сессии,...
Читать далее


20210528-193004 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост, так как данные, указавшие на ускорение инфляции в апреле в США, не повлияли на...
Читать далее


20210527-193005 - Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют рост после того, как инвесторы получили несколько более сильных, чем ожидалось,...
Читать далее