Новости

Опубликовано: 2 мая 2018 Просмотров: 538 (5 мин. на прочтение) 

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

20180502-043004 - Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подешевел против доллара США, опустившись под психологическую отметку $1.2000, и приблизившись до минимума 11 января. Основным катализатором снижения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое ростом доходности 10-летних облигаций США. Впрочем, после публикации более слабого, чем ожидалось, производственного индекса от ISM, доллар ненадолго растерял часть ранее заработанных позиций.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,66%, на уровне 92,45, вблизи максимума 9 января.

Что касается данных, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в апреле активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировали экономисты. Индекс PMI для производственной сферы упал в апреле до 57,3 пункта против 59,3 пункта в марте. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 58,3 пункта.

Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии заседания ФРС США. В то время как ФРС, как ожидается, будет придерживаться текущих настроек политики на данный момент, участники рынка будут внимательно следить за этой встречей в поиске намеков на повышение ставки в июне. На этой неделе рынки также будут сфокусированы на апрельском отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который может повлиять на дальнейшую динамику доллара.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, но по-прежнему демонстрирует существенное снижение. Причиной вчерашнего обвала пары GBP/USD были разочаровывающие данные по Великобритании, а также укрепление американской валюты по всему спектру рынка.

Результаты опроса IHS Markit указали, что производственная активность в Великобритании увеличилась самыми медленными темпами за 17 месяцев в апреле. Индекс производственной активности PMI от Markit / CIPS упал до 53,9 в апреле с 54,9 в марте. Считалось, что оценка незначительно снизится до 54,8. Тем не менее, индикатор сигнализировал о расширении последние 21 месяца подряд. Темпы расширения снизились для выпуска, новых заказов и занятости, что частично отражает ослабление темпов расширения новых заказов из-за рубежа. На ценовом фронте темпы инфляции цен на сырьевые товары, с которыми столкнулись британские производители, по-прежнему повышались в апреле, несмотря на ослабление до девятимесячного минимума. В то же время, темпы инфляции отпускных цен снизились третий месяц подряд до самого медленного темпа с августа 2017 года. «В то время как неблагоприятная погода отчасти виновата в снижение активности в феврале и марте, нет никаких оправданий для разочаровывающих результатов апреля, в результате чего шансы на скорое повышение краткосрочных процентных ставок Банком Англии становятся все более отдаленными», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Форекс: мнение аналитиков Rabobank - внешняя торговля снова в центре внимания
Далее →
Уровень безработицы в еврозоне стабилизировался на уровне 8,5% в марте


Материалы по теме

20220930-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 29 сентября 2022 г.

Фондовый рынок, Daily history за 29 сентября 2022 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20220509-143005 - Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС

Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС. Президент призвал...
Читать далее


20220505-123005 - Валютный рынок, Daily history за 4 мая 2022 г.

Валютный рынок, Daily history за 4 мая 2022 г.

Валютная пара Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20220505-143005 - Банк Англии, Бейли: мы не планируем продавать гос.облигации до августа

Банк Англии, Бейли: мы не планируем продавать гос.облигации до августа

Мы не планируем продавать гос.облигации до августа, заявил сегодня глава Банка Англии Эндрю Бейли. Сначала предстоит проделать...
Читать далее


20220506-033005 - Сырьевой рынок, Daily history за 5 мая 2022 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 5 мая 2022 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее