Новости

Опубликовано: 5 декабря 2022 Просмотров: 42 (7 мин. на прочтение) 

Форекс сегодня: доллар США продолжает снижение в начале недели, всё внимание на данные PMI

20221205-083005 - Форекс сегодня: доллар США продолжает снижение в начале недели, всё внимание на данные PMI

Что нужно знать в понедельник, 5 декабря:

Доллар США пытается найти спрос в начале недели: индекс доллара США, потерявший почти 1.5% на прошлой неделе, торгуется на самом слабом уровне с конца июня ниже 104.30 в начале европейской сессии. В понедельник S P Global опубликует окончательные данные ноябрьских комплексных индексов PMI для Германии, Еврозоны, Великобритании и США. Данные Sentix Investors Confidence и Retail Sales также будут представлены в европейском календаре. Наконец, во второй половине дня участники рынка будут внимательно следить за индексом PMI в сфере услуг ISM из США.

В воскресенье несколько городов Китая решили ослабить ограничения на распространение коронавируса, что способствовало улучшению настроения в отношении риска в часы азиатских торгов. Власти Урумчи, столицы региона Синьцзян, заявили, что торговые центры, рестораны и рынки откроются с понедельника. Жители Чжэнчжоу не будут обязаны предъявлять результаты теста на COVID для проезда в общественном транспорте, такси и посещения общественных мест. Чиновники также объявили, что жителям Наньнина не нужно будет предоставлять отрицательный тест на COVID, чтобы ездить в метро. Хотя данные из Китая показали, что индекс PMI в сфере услуг Caixin снизился до 46.7 в ноябре с 48.4 в октябре, азиатские фондовые индексы показали хорошие результаты в понедельник. Shanghai Composite вырос на 1.5%, а гонконгский Hang Seng - более чем на 3%.

Тем не менее, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются практически без изменений, а доходность 10-летних казначейских облигаций США остается на положительной территории чуть выше 3.5%.

Между тем, после встречи в выходные страны ОПЕК+ договорились сохранить текущий уровень добычи без изменений, несмотря на недавнее снижение цен на энергоносители. Цены на сырую нефть не отреагировали на это решение, а баррель West Texas Intermediate торговался в узком канале около $80.

Пара EUR/USD продолжила расти в направлении 1.0600 и достигла самого сильного уровня за последние пять месяцев в начале понедельника. Член правления ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гало заявил в воскресенье, что он выступает за повышение ставки на 50 б.п. в декабре, но этот комментарий, похоже, не оказал существенного влияния на динамику евро против конкурентов.

После закрытия четвертой недели подряд на положительной территории пара GBP/USD сохранила бычий импульс в начале понедельника и поднялась выше 1.2300 впервые с конца июня. Хотя пара немного на европейской сессии, она продолжает торговаться на положительной территории выше 1.2300.

Пара USD/JPY потеряла почти 500 пунктов на прошлой неделе и начала новую неделю спокойно. Данные из Японии показали, что индекс PMI в сфере услуг банка Jibun составил 50.3 в ноябре, что немного выше прогнозных 50. Пара USD/JPY в основном проигнорировала эти данные и торговалась в боковике выше 134.50.

Пара AUD/USD набрала обороты в азиатские торговые часы и поднялась выше 0.6800. В начале вторника Резервный банк Австралии объявит решения по монетарной политике.

Цена на золото снизилась в пятницу после выхода оптимистичного отчета о занятости в США за ноябрь, однако в начале понедельника ей удалось подняться выше $1800. Однако, поскольку доходность 10-летних облигаций США остается на прежнем уровне, XAU/USD, похоже, пока не может набрать бычий импульс.

Биткоин набрал обороты в начале новой недели и торговался на самом высоком уровне за последние три недели, около $17300. Ethereum вырос более чем на 1% в понедельник, торгуясь около $1300.

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Сырьевой рынок, Daily history за 2 декабря 2022 г.
Далее →
USD/THB: не исключено падение до 34,05 - UOB


Материалы по теме

20221004-113005 - Китай: смешанные показатели индексов PMI в сентябре - UOB

Китай: смешанные показатели индексов PMI в сентябре - UOB

Экономисты UOB Group анализируют последние результаты индексов PMI Китая. Основные тезисы Официальный индекс PMI в секторе...
Читать далее


20230111-113005 - Доллар США останется под давлением - ING

Доллар США останется под давлением - ING

Валютные рынки консолидируются в преддверии завтрашнего выхода важного декабрьского индекса потребительских цен США. Однако...
Читать далее


20230126-103005 - Доллар может дожидаться заседания ФРС на следующей неделе, находясь под давлением - ING

Доллар может дожидаться заседания ФРС на следующей неделе, находясь под давлением - ING

Торгово-взвешенные показатели доллара продолжают снижаться. По мнению экономистов ING, доллар может остаться под давлением...
Читать далее


20221213-103005 - USD/ZAR: пара может недолго оставаться на текущих уровнях вблизи 17,50 - ING

USD/ZAR: пара может недолго оставаться на текущих уровнях вблизи 17,50 - ING

Помимо российского рубля, ранд с 10 ноября демонстрирует наихудшие показатели по валюте в EMEA (регион, включающий в себя Европу, Ближний...
Читать далее


20221111-113005 - Пик доллара, возможно, уже пройден, но нисходящий тренд по доллару может еще не начаться - ING

Пик доллара, возможно, уже пройден, но нисходящий тренд по доллару может еще не начаться - ING

Вчерашние данные по индексу потребительских цен (CPI) в США нанесли серьезный удар по доллару. Тем не менее, экономисты ING считают, что...
Читать далее