Новости

Опубликовано: 8 сентября 2018 Просмотров: 13 (10 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20180908-043004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги в минусе.

По итогам торговой недели: DOW -0.35%, S P -0.25%, Nasdaq -0.40%

В понедельник фондовые рынки США были закрыты по случаю празднования Дня труда.

Во вторник основные фондовые индексы США незначительно снизились, так как снижение тяжеловесов Facebook (FB) и Nike (NKE) добавили опасений на фоне торговых переговоров между США и другими крупными экономиками. В то же время некоторую поддержку рынку оказали данные по индексу менеджеров по снабжению от ISM, которые показали, что индикатор в августе вырос до 61,3, - максимального значения с 2004 года. Экономисты прогнозировали, что индекс в августе составит 57,5. Согласно отчету, новые заказы, темпы производства и занятость за отчетный период росли быстрее по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рост индикатора инфляции несколько замедлился.

В среду основные фондовые индексы США основные фондовые индексы США преимущественно ослабли из-за падения акций технологического сектора в свете выступлений топ-менеджеров Facebook Inc (FB) и Twitter Inc (TWTR) в Конгрессе. Опасения введения президентом США дополнительных тарифов на китайские товары также продолжали давить на рынок. Еще одним негативным фактором стали данные по торговому балансу США за июль. Как показал отчет Министерства торговли, дефицит торгового баланса США в июле вырос до пятимесячного максимума, так как экспорт соевых бобов и гражданских самолетов сократился, а импорт достиг рекордного уровня, что свидетельствует о том, что торговля может быть тормозом экономического роста в третьем квартале.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, так как акции технологических компаний увеличили потери от предыдущей сессии, в то время как беспокойства о напряженности в мировой торговле продолжали давить на рынок. Инвесторы также получили большой блок статистики по США, который оказался довольно противоречивым. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в августе сильнее прогнозов экспертов. Согласно отчету, в августе количество занятых выросло на 163 тыс. человек по сравнению с показателем за июль на уровне 217 тыс., который был пересмотрен с 219 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. В то же время в Министерстве труда сообщили, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в конце августа до почти пятидесятилетнего минимума. Согласно отчету, первичные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений в США, снизились на 10 000 до 203 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 сентября. Это самый низкий уровень пособий по безработице с конца 1969 года. Экономисты, ожидали 214 000 новых заявлений на прошлой неделе. Исследование Института управления поставками (ISM) показало, что расширение сектора услуг США восстановилось в августе более быстрыми, чем ожидалось, темпами, добавив к признакам, что экономический рост останется твердым в третьем квартале. Основной индекс на уровне 58,5 соответствовал самым оптимистичным прогнозам аналитиков, сигнализируя о том, что спрос на услуги является поддержкой компаний США и экономики.

В пятницу основные фондовые индексы США продемонстрировали незначительное снижение после заявлений президента США Дональда Трампа о готовности ввести новые пошлины на китайские товары еще на $267 млрд. При этом он отметил, что американские власти заканчивают подготовку к введению ранее объявленных тарифов на китайский импорт объемом в $200 млрд., срок публичных обсуждений которых истек в пятницу в 04:00 GMT. Кроме того, Трамп сообщил о начале торговых переговоров с Японией. Дополнительное давление на рынок оказали опасения, что ФРС может ускорить темпы повышения процентных ставок, которые усилились после выхода данных по рынку труда. Как показал отчет Министерства труда, рост занятости в США ускорился в августе, при этом заработная плата достигла максимального годового прироста за девять лет, усиливая взгляды на то, что экономика до сих пор \"выветривала\" эскалацию торговой политики Трампа с Китаем. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 201 000 человек, чему способствовали найм на строительных площадках, у оптовиков и профессиональных и деловых услугах. Экономика должна создавать 120 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 0,4%, или на 10 центов в августе после роста на 0,3% в июле. Это увеличило ежегодный прирост заработной платы до 2,9% в августе, что является самым большим увеличением с июня 2009 года с 2,7% в июле.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S P за период 4 - 7 сентября включительно показали негативную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-8,0%). Максимальный прирост продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+0,5%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции The Home Depot, Inc. (HD, +2,09%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Chevron Corp. (CVX, -4,15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор фондового рынка США за неделю
Далее →
Дополнительные события сегодняшнего дня:


Материалы по теме

20180616-023005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля
Читать далее


20180721-083005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля
Читать далее


20180825-063005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180526-023004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе
Читать далее


20180715-073005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее