Новости

Опубликовано: 10 мая 2018 Просмотров: 202 (7 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

20180510-153004 - Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки были смешанными в четверг утром, в то время как инвесторы сосредоточили свое внимание на запланированном на сегодня заседанию по денежно-кредитной политики Банка Англии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 практически не изменился с предыдущей сессии во время утренних сделок, причем основные биржи и сектора указывали в противоположных направлениях.

Акции европейских телекоммуникационных компаний были среди тех, кто возглавил потери в четверг утром, снизившись на 0,4 процента на фоне новостей о доходах. BT опубликовала более слабые результаты, чем ожидалось, за первые три месяца года и объявила о планах сократить 13 000 рабочих мест менеджеров и бэк-офиса. Крупнейшая телекоммуникационная группа Великобритании также заявила, что покинет штаб-квартиру в Лондоне после своей последней попытки реструктуризации после бухгалтерского скандала. Акции компании на ранних утренних торгах упали на 8 процентов.

Между тем, акции средств массовой информации выросли на 0,7 процента после того, как британская коммерческая телекомпания ITV сообщила, что прогнозирует, что чистый доход от рекламы подскочит примерно на 15 процентов в июне, когда зрители будут смотреть чемпионат мира по футболу. Компания, котирующаяся на Лондонской фондовой бирже, также сообщила в четверг, что прибыль в основном соответствует ожиданиям. Акции ITV выросли на 3 процента.

Рассматривая отдельные акции, RBS набрал более 5 процентов после того, как согласился заплатить меньше, чем ожидалось, 4,9 млрд. долл. США, чтобы разрешить долгосрочное расследование продажи его ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Акции Randgold Resources упали после того, как золотодобытчик сообщил о снижении прибыли на 24 процента за квартал. В течение первых трех месяцев года компания столкнулась с ростом расходов и разочаровывающим уровнем добычи. Акции потеряли почти 7 процентов на новостях.

Политика была основным фокусом на протяжении этой недели, от результата выборов в Азии и ослабления геополитической напряженности до новостей о том, что президент Дональд Трамп вывел США из иранского ядерного соглашения.

После того, как во вторник появились новости об Иране, цены на нефть резко выросли и продолжили наращивать прирост и в четверг, при этом Brent колебался примерно на 77,75 доллара за баррель, а сырая нефть в США колебалась около 71,70 доллара. После заявления США, союзники в Европе пытаются спасти сделку с Ираном и сохранить свои торговые отношения со странами Ближнего Востока.

Рынки в Азии поднялись выше, на фоне роста цен на нефть, в то время, как поскольку инвесторы переваривали новости из Малайзии. В четверг было объявлено, что Махатхир Мохамад привел оппозиционную коалицию к победе на национальных выборах в стране.

В Европе Банк Англии, как ожидается, выпустит последнее решение о процентной ставке и опубликует свой отчет об инфляции. Во время заседания в четверг Комитет по монетарной политике Банка Англии, по прогнозам, оставит неизменной процентную ставку, несмотря на то, что аналитики ранее ожидали другого результата.

В прошлом месяце высоко оценивались шансы еще одного 25-процентного повышения ставки, однако губернатор Банка Англии Марк Карни разрушил надежды после комментариев во время интервью BBC, где сказал, что данные поступают с «более слабой стороны».

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7633.40

-29.12

-0.38%

DAX

12983.21

40.15

0.31%

CAC

5529.35

-5.28

-0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Дефицит внешней торговли Великобритании крупнейший за последние 4 месяца в марте
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20200813-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как переговоры о стимулировании экономики затихли в Вашингтоне, а...
Читать далее


20200604-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне фиксации прибыли после трех дней сильного роста на фоне оптимизма...
Читать далее


20200814-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку слабые данные по Китаю, задержка налогово-бюджетного...
Читать далее


20200827-153004 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением из-за осторожной торговли на фоне эскалации напряженности между США и...
Читать далее


20200513-143005 - Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений по поводу второй волны коронавирусных инфекций, а также...
Читать далее