Новости

Опубликовано: 2 мая 2018 Просмотров: 620 (5 мин. на прочтение) 

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

20180502-223004 - Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив 3,5-месячный минимум. Катализаторами падения пары EUR/USD были благоприятные данные по рынку труда США, а также усиление спроса на американскую валюту в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 92,69, вблизи максимума 9 января.

Между тем, данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились, но превысили прогнозы. В апреле количество занятых выросло на 204 тыс. человек по сравнению с показателем за март на уровне 241 тыс. Аналитики ожидали повышение на 200 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 44 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 160 тыс.

Сейчас инвесторы ожидают итоги заседания ФРС, которые будут оглашены в 18:00 GMT. В то время как ЦБ, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне, инвесторы будут внимательно следить за сопроводительным заявлением ФРС в поиске намеков на повышение процентной ставки в июне.

Если в сопроводительном заявлении ФРС будет отражено любое улучшения оценки ситуации в американской экономике, это будут воспринято как сигнал готовности ЦБ к более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики. Оправдание подобного сценария спровоцирует дальнейшее укрепление доллара США, который может продолжаться вплоть до пятничной публикации апрельского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Британский фунт снизился против доллара, вернувшись до уровня открытия сессии, причиной чему была новая волна повсеместного укрепления американской валюты в преддверии решения ФРС.

Давление на фунт также оказывает снижение вероятности повышения процентной ставки Банком Англии в рамках майского заседания. Завтра Британия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг, но даже сильные данные вряд ли смогут изменить настрой инвесторов по фунту.

Согласно последнему опросу Bloomberg, респонденты ожидают, что Банк Англии продолжит повышать ставки в этом году, несмотря на недавние слабые данные. Раннее респонденты прогнозировали очередное повышение ставки ЦБ в мае, он теперь они не ждут такого шага. Также опрос выявил, что слабость роста ВВП в 1-м квартале окажется временной и во 2-м квартале произойдет отскок. Также респонденты ожидают, что инфляции снизится, но останется выше целевого уровня 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
ADP: рост числа занятых в США почти совпал с ожиданиями в апреле
Далее →
Валютный рынок. Daily history за 02 мая 2018 года:


Материалы по теме

20220930-133005 - Фондовый рынок, Daily history за 29 сентября 2022 г.

Фондовый рынок, Daily history за 29 сентября 2022 г.

Индекс Изменение, пункты Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20220509-143005 - Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС

Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет большего единодушия по определенным направлениям политики ЕС. Президент призвал...
Читать далее


20220505-123005 - Валютный рынок, Daily history за 4 мая 2022 г.

Валютный рынок, Daily history за 4 мая 2022 г.

Валютная пара Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее


20220505-143005 - Банк Англии, Бейли: мы не планируем продавать гос.облигации до августа

Банк Англии, Бейли: мы не планируем продавать гос.облигации до августа

Мы не планируем продавать гос.облигации до августа, заявил сегодня глава Банка Англии Эндрю Бейли. Сначала предстоит проделать...
Читать далее


20220506-033005 - Сырьевой рынок, Daily history за 5 мая 2022 г.

Сырьевой рынок, Daily history за 5 мая 2022 г.

Сырье Цена закрытия Изменение, % ...
Читать далее