Новости

Опубликовано: 2 мая 2018 Просмотров: 273 (5 мин. на прочтение) 

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

20180502-223004 - Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро умеренно подешевел против доллара США, обновив 3,5-месячный минимум. Катализаторами падения пары EUR/USD были благоприятные данные по рынку труда США, а также усиление спроса на американскую валюту в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 92,69, вблизи максимума 9 января.

Между тем, данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились, но превысили прогнозы. В апреле количество занятых выросло на 204 тыс. человек по сравнению с показателем за март на уровне 241 тыс. Аналитики ожидали повышение на 200 тыс. В секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 44 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 160 тыс.

Сейчас инвесторы ожидают итоги заседания ФРС, которые будут оглашены в 18:00 GMT. В то время как ЦБ, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне, инвесторы будут внимательно следить за сопроводительным заявлением ФРС в поиске намеков на повышение процентной ставки в июне.

Если в сопроводительном заявлении ФРС будет отражено любое улучшения оценки ситуации в американской экономике, это будут воспринято как сигнал готовности ЦБ к более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики. Оправдание подобного сценария спровоцирует дальнейшее укрепление доллара США, который может продолжаться вплоть до пятничной публикации апрельского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Британский фунт снизился против доллара, вернувшись до уровня открытия сессии, причиной чему была новая волна повсеместного укрепления американской валюты в преддверии решения ФРС.

Давление на фунт также оказывает снижение вероятности повышения процентной ставки Банком Англии в рамках майского заседания. Завтра Британия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг, но даже сильные данные вряд ли смогут изменить настрой инвесторов по фунту.

Согласно последнему опросу Bloomberg, респонденты ожидают, что Банк Англии продолжит повышать ставки в этом году, несмотря на недавние слабые данные. Раннее респонденты прогнозировали очередное повышение ставки ЦБ в мае, он теперь они не ждут такого шага. Также опрос выявил, что слабость роста ВВП в 1-м квартале окажется временной и во 2-м квартале произойдет отскок. Также респонденты ожидают, что инфляции снизится, но останется выше целевого уровня 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Вскоре может произойти коррекция фондового рынка на 30-40%, предупреждает инвестиционный гуру Марк Мобиус
Далее →
Календарь на завтра, четверг, 3 мая 2018 года:


Материалы по теме

20180613-223004 - Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно подорожал против доллара США, но остался в рамках диапазона, в...
Читать далее


20180521-073005 - Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены

Доллар вырос против иены в понедельник после того, как министр финансов США Стивен Мнучин...
Читать далее


20180528-083005 - Американско-китайская фальшивая торговая война

Американско-китайская фальшивая торговая война

На данный момент можно избежать торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира и...
Читать далее


20180618-183004 - Австралия: ведущий экономический индекс незначительно вырос в апреле

Австралия: ведущий экономический индекс незначительно вырос в апреле

Результаты исследований, опубликованные Conference Board, показали: по итогам апреля...
Читать далее


20180529-113005 - Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться

Обзор азиатской сессии: Американский доллар продолжает укрепляться

Американский доллар продолжает укрепляться под влиянием ожиданий дальнейшего...
Читать далее