Новости

Опубликовано: 25 мая 2018 Просмотров: 77 (6 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: США могут ввести новые санкции против КНДР в начале следующей недели

20180525-123004 - Обзор финансово-экономической прессы: США могут ввести новые санкции против КНДР в начале следующей недели

DW

ЕС ужесточил правила защиты данных: что изменится?

Вы делаете покупки в интернете? Пользуетесь мессенджерами, загружаете приложения на смартфон, активны в социальных сетях? Проявляя онлайн-активность, вы предоставляете массу своих персональных данных, практически утратив контроль над их использованием. С 25 мая для жителей Евросоюза ситуация изменится. В этот день вступают в силу Нормы общей защиты данных ЕС (General Data Protection Regulation, GDPR). Отныне пользователи интернета получат право знать, какие данные о них сохранены онлайн, и как они используются.

Facebook ужесточил правила для политической рекламы

Начиная с четверга, 24 мая, социальная сеть Facebook ужесточает контроль над политической рекламой. Соцсеть будет проверять местоположение и личность заказчика, которому придется обязательно указывать, кем оплачена реклама. Ранее в социальной сети Twitter также объявили об ужесточении правил для политической рекламы.

В четверг правила вступили в силу для пользователей Facebook и Instagram, проживающих на территории США, в ближайшие месяцы они затронут уже пользователей во всем мире. Глава Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице в соцсети, что целью новой стратегии является предотвращение дезинформации и вмешательства в выборы. \"Эти изменения не решат все проблемы, однако они значительно осложнят попытки сделать то, что сделали русские во время выборов 2016 года - использовать фальшивые страницы, чтобы запускать рекламу\", - подчеркнул Цукерберг.

WSJ

США могут ввести новые санкции против КНДР в начале следующей недели

Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против КНДР в начале следующей недели, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

По данным газеты, новые санкции обсуждались на заседании совета национальной безопасности в четверг, 24 мая. По словам источника, власти Соединенных Штатов рассматривают введение «десятков новых санкций».

The Daily Beast.

Чиновник Белого дома: Северная Корея \"продинамила\" американскую делегацию в ходе подготовки к саммиту

За неделю да того, как Трамп заявил об отказе от резонансного саммита с Ким Чен Ыном, чиновников Белого дома \"продинамили\" их северокорейские коллеги на запланированной встрече в Сингапуре, по словам высокопоставленного сотрудника администрации, передает The Daily Beast.

Мэтт Поттинджер, заместитель помощника президента по взаимоотношениям с азиатскими странами, не назвал эти обстоятельства причиной срыва саммита, но дал понять, что этот фактор \"поспособствовал\" этому.

\"К сожалению, был нарушен целый ряд обещаний, что заставило США задуматься\", - заявил Поттинджер по видеосвязи своим доверенным лицам в четверг, о чем стало известно изданию.

Bloomberg

Трамп толкает мир прямо в руки Путина

Чем больше напряженности президент США Дональд Трамп создает в альянсах, которые поддерживают мировой порядок, сложившийся после холодной войны, тем более необходимым, судя по всему, становится президент России Владимир Путин. В его родной Санкт-Петербург в Россию прилетят лидеры четырех из 10 крупнейших экономик мира.

Financial Times

США вынуждают Европу ужесточить санкции

Согласно заявлению администрации Трампа, Вашингтон настаивает на том, чтобы европейские союзники наложили на Россию более жесткие санкции. В Белом доме утверждают, что действия партнеров мешают усилиям США по пресечению попыток Москвы подорвать западные демократии путем дезинформационных кампаний и кибератак.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Опционные уровни* на пятницу, 25 мая 2017 года:
Далее →
Рост ВВП Великобритании замедлился в первом квартале согласно предварительным оценкам


Материалы по теме