Новости

Опубликовано: 29 сентября 2015 Просмотров: 1.3K (4 мин. на прочтение) 

Дефляция в Японии

20150929 - Дефляция в Японии
Дефляция в Японии и отказ КНР от девальвации

В Японии впервые за последние два с половиной года зафиксирована дефляция, на фоне которой в течение последней вечерней сессии фондовые площадки Японии демонстрировали рост более чем на 1,5 процента. Участники рынка рассчитывают увидеть решительные действия со стороны Центробанка страны.

Различные методы стимулирования экономики посредством работы печатного станка, в том числе и курс Синдзо Абэ, не выполняют свою функцию, причем большинство аналитиков предупреждали, что именно так и произойдет. Все направленные на инфляционный разгон действия оказались безрезультатными. Воспользоваться сложившимся положением решили трейдеры, которые начали вести игру на повышение стоимости японских фондовых активов.

Естественным в настоящем положении является и снижение йены по отношению к доллару, а в связи с тем, что котировка данной валютной пары пребывает в значительной зависимости от американских фьючерсов и индексов, то не оказался неожиданным и рост этих контрактов на 0,3 процента.

Власти ухудшили оценку экономики

Японские власти уже сократили оценку актуальной на сегодня ситуации в экономике, так как рост корпоративных прибылей не позволил обстановке с потреблением и капиталовложениями в бизнес показать улучшения. Таким образом, правительство пошло на сокращение оценки впервые с октября прошлого года.

Однако, правительство уверяет, что японская экономика пребывает в состоянии «умеренного восстановления». Но среди некоторых минусов называются такие параметры, как недостаточно высокие потребительские расходы, незначительный экспорт и неизменные деловые настроения. В результате оценка настоящей экономической ситуации представлена как более слабая, чем в прошлом месяце и «ближе к понижению».

Китай отказывается от девальвации

В то же время Народный Банк КНР принял решение прервать четырехдневную девальвацию национальной валюты, но укрепление китайского юаня имеет скорее несерьезный характер. В настоящий момент гораздо более ощутимое значение для Китая имеют последние события на межбанковском рынке, так как именно межбанковские ставки для Центробанка республики играют приоритетную роль в вопросе сохранения финансовой стабильности.

Складывающаяся в КНР ситуация волнует многих, в том числе и Джанет Йеллен, которая в своей речи на прошедшей неделе упомянула страну 16 раз, а на пресс-конференции – 10 раз. Ранее ФРС не оставляла столько внимания остальному миру.

← Ранее
Будет ли дорожать нефть?
Далее →
Обзор рынков после FOMC


Материалы по теме

20141230 - Инфляция в Японии падает

Инфляция в Японии падает

В Японии уровень инфляции замедляется уже четвертый месяц подряд, и в ноябре инфляционный показатель вновь продемонстрировал снижение.
Читать далее


20140401 - Дефляционные опасения Еврозоны

Дефляционные опасения Еврозоны

Немецкие официальные лица в ярости против США, и дело даже не в прослушивании мобильного телефона Ангелы Меркель. Что вызвало их гнев на этот раз?
Читать далее


20140428 - Безработица в Великобритании

Безработица в Великобритании

В декабре 2013 года заметно сократилось число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице.
Читать далее


20141104 - Дефляции ЕС не будет?

Дефляции ЕС не будет?

Как показал предварительный отчет Евростата, в валютном блоке ускорилась инфляция до 0,4% в октябре.
Читать далее


20140616 - Стагфляция в России

Стагфляция в России

Нынешнее экономическое положение России сложно именовать каким-либо другим термином, кроме как стагфляцией.
Читать далее