Новости

Опубликовано: 22 декабря 2014 Просмотров: 1.5K (4 мин. на прочтение) 

Уолл-Стрит идет вниз

20141222 - Уолл-Стрит идет вниз
Финансовые компании падают на Wall Street

Золотое время для американского рынка не спешит сворачивать аукцион невиданной щедрости: фондовые индексы США вновь показывают рекордный рост по сравнению со своими максимумами за период в интервале от одного года до шести лет.

Так, Standard & Poor's 500 вырос сразу на 48,34 пункта (или на 2,4 процентов) и достиг 2061,23 пунктов. Это рекордное дневное повышение с начала 2013 года. Кроме того, продемонстрирован и рекорд с ноября 2011 года — индекс в течение двух сессий вырос на 4,5 процентов.

Очередным рычагом для новых рекордов стало заявление ФРС, а также рекомендации ФРС, которые были опубликованы после заседания FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам). Они стали сигналом о том, что базовая ставка банковских кредитов будет сохранена как минимум на протяжении трех месяцев на уровне 0,0-0,25 процентов. Также заявления ФРС замаскировали подавляющее большинство негативных новостей из Европы, что, безусловно, стало мощнейшим толчком для роста индексов вверх.

К этому прибавились и полученные данные о снижении на 6 тысяч числа первичных обращений за пособием по безработице, общее количество которых составило 289 тысяч.

Финансовые компании теряют позиции

Однако стоит отметить, что в отличие от фондового рынка, компании с Уолл-стрит не могут похвастать столь же убедительными результатами своей работы. Если фондовые площадки демонстрируют ралли уже более пяти лет подряд, то фирмы с главной финансовой улицы США уступают первенство компаниям технологического сектора и сферы здравоохранения.

По состоянию на 18 декабря в ТОП-500 крупнейших корпораций в мире по уровню капитализации вошли не 41 американская финансовая компания, как это было еще в далеком предкризисном 2006 году, а только 32. Наряду с уменьшением количества успешных компаний снижается и рыночная стоимость большинства фирм с Уолл-стрит, к которым относятся, например, Citigroup или American International Group Inc.

← Ранее
Что будет с рублем?
Далее →
Падение товарных рынков


Материалы по теме

20100405 - Доллар торгуется в минусе

Доллар торгуется в минусе

Курс доллара торговался в минусе в начале торговой недели, поскольку инвесторы выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.
Читать далее


20150719 - Ситуация на рынке золота

Ситуация на рынке золота

Пятничная торговая сессия дала сенсационный результат: котировки золота упали до минимального уровня с апреля 2010 года.
Читать далее


20160905 - Стабильность экономики Японии

Стабильность экономики Японии

Достаточно агрессивная стратегия японского регулятора привела к зарождению огромной дыры в его балансе.
Читать далее


20151208 - Рынок не верит ФРС

Рынок не верит ФРС

Всего несколько недель осталось до заседания Федеральной резервной системы, на котором могло бы быть принято решение о повышении базовой ставки.
Читать далее


20160822 - Доллар, иена и юань

Доллар, иена и юань

В последнее время сформировались тенденции снижения курса американского доллара, укрепления японской иены и китайского юаня.
Читать далее