Новости

Опубликовано: 27 мая 2015 Просмотров: 1.1K (4 мин. на прочтение) 

Доллар снова растет

20150527 - Доллар снова растет
Доллар вновь показывает рост, достигнув восьмилетнего максимума к йене

Доллар вновь показывает сильное повышательное настроение; в частности, он достиг восьмилетнего максимума к йене. Американская национальная валюта выросла после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки будут повышены, если состояние экономики будет продолжать улучшаться. Вероятно, дополнительной значимой причиной сильного доллара на сегодняшний день является окончание налогового периода. На его рост повлияли также и статистические данные, среди которых данные по товарам долгосрочного пользования и преддверие данных по жилью в США. Аналитики предполагают, что американский доллар может подниматься вверх и дальше, если макроэкономические данные будут более позитивными, чем прогнозировали эксперты.

Доллар и золото

Сильный доллар оказывает свое влияние на золото: желтый металл подешевел, его стоимость опустилась ниже 1200 долларов. Как считают эксперты, интерес к золоту снизился именно в связи со значительно усилившимся американским долларом. Еще накануне цена золота поднялась на 40 процентов, а на момент закрытия сессии стоимость находилась на уровне 1205,3 доллара.

Снизилась и стоимость фьючерсов на серебро с поставкой на июль — они подешевели на 21,4 цента или 1,26 процента, и цена составила 16,83 доллара за тройскую унцию.

Доллар и рубль

Что касается российского рубля, то ситуация далека от критического уровня, который наблюдался в начале 2015 года. Действительно, доллар может вернуться выше 50 рублей, но рынок российских акций мало изменится. В ближайшее время курс рубля будет находиться под давлением, особенно после завершения налогового периода, но при отсутствии внешних сигналов после выходного дня в США рынок акций РФ практически не будет претерпевать изменений.

Примечательно, что в России также стабилизируется ситуация с валютой и экономическим состоянием. Так, Министерство финансов РФ заявило, что уже во второй половине июля в России возможна дефляция. Дефляционное движение будет иметь место вплоть до сентября текущего года, но его интенсивность будет более значительна, чем в предыдущие годы. Так, дефляция скорее всего будет намного более сильной в сравнении с аналогичным явлением в августе 2014 года. Однако не стоит исключать и фактора снижения покупательской способности населения сейчас в связи с кризисом, а также началом сезона отпусков.

← Ранее
Советы от BlackRock
Далее →
Золото в стагнации


Материалы по теме

20100405 - Доллар торгуется в минусе

Доллар торгуется в минусе

Курс доллара торговался в минусе в начале торговой недели, поскольку инвесторы выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.
Читать далее


20150728-1 - Доллар пробил отметку 60

Доллар пробил отметку 60

Рубль обновляет четырехмесячные минимумы: впервые с 20 марта курс доллара преодолел психологически важный уровень 60 рублей.
Читать далее


20140415 - Рубль и гривна снова падают

Рубль и гривна снова падают

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений.
Читать далее


20110328 - Бензин и газ снова подорожали

Бензин и газ снова подорожали

Цены на нефть оказались под давлением, упав ниже 104 долларов за баррель, а цены на бензин и газ продолжают движение вверх по всей стране.
Читать далее


20160126 - Кризис глобальной экономики

Кризис глобальной экономики

Глобальная финансовая система стала настолько нестабильной, что ведущие экономисты говорят о грядущей волне банкротств.
Читать далее