Новости

Опубликовано: 2 июня 2015 Просмотров: 1.2K (3 мин. на прочтение) 

Золото в стагнации

20150602 - Золото в стагнации
Золото находится в ожидании статистических данных из США

Анализируя информацию, приходящую с мировых торговых площадок, можно сделать вывод, что стоимость золота занимает весьма стабильные позиции наряду с очевидной неопределенностью относительно роста ключевой процентной ставки ФРС США.

В частности, подорожание испытывал августовский фьючерс на этот металл на бирже Comex, подорожав на 90 центов (0,08%) и достигнув 1189,79 доллара за тройскую унцию. В процессе предыдущих торгов стоимость золота на бирже, наоборот, становилась ниже на аналогичное значение. Рост испытала и цена июльского фьючерса на серебро.

Влияние статданных США

Эксперты ожидают повышения ключевой процентной ставки в США уже в этом году, но только при условии положительного развития экономической ситуации в стране. Правда, Министерство труда США сделало заявление, согласно которому имеет место некоторое ухудшение показателя по количеству заявок на пособие по безработице — их число выросло на 7 тысяч в соотношении с предыдущей неделей и достигло 282 тысяч.

На сегодняшний день внимание инвесторов со всех стран мира приковано к ожидаемым данным по второй оценке реального роста американской экономики по итогам первого квартала текущего года. Реальный экономический рост достиг 0,2 процента в годовом исчислении, о чем говорит первичная оценка Бюро экономического анализа Минторга страны. Эксперты уверены, что вторая оценка покажет замедление ВВП США на 0,8 процента.

Слабые статистические показатели могут «подогреть» опасения инвесторов в возможной отсрочке повышения ключевой процентной ставки Федрезервом или проведения ужесточения монетарной политики недостаточно радикальным образом. Если это произойдет, то доллар заметно утратит свою силу, а стоимость золота будет поддержана.

← Ранее
Доллар снова растет
Далее →
Убытки форекс-трейдеров


Материалы по теме

20141001 - Золотовалютный фонд Украины

Золотовалютный фонд Украины

2014 год ознаменован негативной тенденцией для золотовалютного фонда Украины: резервы золота постоянно демонстрируют снижение показателей.
Читать далее


20140428 - Безработица в Великобритании

Безработица в Великобритании

В декабре 2013 года заметно сократилось число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице.
Читать далее


20140616 - Стагфляция в России

Стагфляция в России

Нынешнее экономическое положение России сложно именовать каким-либо другим термином, кроме как стагфляцией.
Читать далее


20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20150322 - Платина достигла минимума

Платина достигла минимума

С начала текущего года котировки платины испытывают сильное давление: стоимость металла упала уже на 8 процентов.
Читать далее