Новости

Опубликовано: 18 мая 2015 Просмотров: 1.3K (3 мин. на прочтение) 

Советы от BlackRock

20150518 - Советы от BlackRock
Инвестиции в золото и недвижимость. Советы от BlackRock

Глава крупнейшей инвестиционной компании мира BlackRock Лоуренс Финк заявил, что на сегодняшний день золото не является единственно ликвидным активом, и его место как финансово выгодного актива сегодня скорее занимают объекты искусства и недвижимости. Поэтому председатель правления компании рекомендует использовать в качестве ключевого средства поддержания и увеличения благосостояния именно эти активы. Речь идет, конечно, не о любой недвижимости, а о недвижимом имуществе в крупнейших городах мира: на Манхэттене, в Лондоне, в Ванкувере.

В доказательство своих слов он, в частности, говорит о падении стоимости желтого металла в прошлом году, имевшее место уже второй год подряд впервые за 14 лет. Тому есть причина: были сокращены инвестиции в обеспеченные золотом биржевые фонды (ETF) и ралли крупнейших фондовых площадок мира. Если же рассматривать стоимость золота в более далекой перспективе прошлого, то за последние 4 года его цена снизилась на 38 процентов с пиковых значений 2011 года.

Золото в России

Интересно, что в марте Банк России купил приблизительно 30 тонн золота (эквивалентно 1 миллиону тройских унций), тем самым достигнув настоящего рекорда с 2004 года по объему запасов, которые составили 1238 тыс. тонн (приблизительно 39,8 миллионов тройских унций). Действие было объяснено двумя причинами — диверсификацией существующих резервов и значительными проблемами с рублевой ликвидностью.

Отечественные эксперты не занимают единогласную позицию относительно нерентабельности приобретения золота, отмечая, что даже несмотря на факторы, оказывающие определенное давление на стоимость металла, в долгосрочной перспективе его покупка оправдана, а риски инвестирования в него невысоки.

← Ранее
QE не работает из-за Греции
Далее →
Доллар снова растет


Материалы по теме

20140425 - Финансовые активы Китая

Финансовые активы Китая

По состоянию на конец 2013 года внешние финансовые активы Китая составили 5,9368 триллионов долларов.
Читать далее


20140408 - Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ LTRO

Программа ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию (LTRO) аналогична английской программе Funding for Lending Scheme (FLS).
Читать далее


20110907 - Раздутый франк

Раздутый франк

Во вторник Банк Швейцарии объявил о фиксации минимального курса франка к евро на уровне 1.20. Ранее на такие же меры пошел Народный Банк Китая.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее