Новости

Опубликовано: 8 февраля 2015 Просмотров: 1.5K (4 мин. на прочтение) 

Анализ деловой активности

20150208 - Анализ деловой активности
Рост деловой активности в Европе, падение в России

В январе деловая активность в сфере предоставления услуг в РФ не прекратила свое снижение, как показывают результаты проведенного HSBC исследования. Так, индекс PMI сферы услуг опустился с 45,8 пункта согласно декабрьским результатам до 43,9 пункта.

В прошедшем месяце снижение показал и PMI обрабатывающих отраслей отечественной экономики: в то время как в декабре он составлял 48,9 пункта, теперь показатель упал до 47,6 пункта.

Как сообщает HSBC, количество новых контрактов в сфере услуг уменьшается уже пятый месяц подряд – с сентября 2014 года. Так, отмечено замедление активности на рынке отелей, ресторанов, транспорта и складских помещений. Наряду с этим общая занятость в частном секторе испытывает снижение рекордно быстрыми темпами с июля 2009 года.

Как прогнозируют некоторые эксперты, в случае сохранения индекса PMI на текущих значениях до конца первого квартала российская экономика может упасть на 1,5 процента в первом квартале текущего года в сравнении с четвертым кварталом предыдущего года.

Европа в плюсе

В то же время рост показал сводный индекс менеджеров закупок ЕС, который в январе вырос до 52,6 пункта, о чем говорят результаты исследования, проведенного организацией Markit Economics. Месяцем ранее этот показатель составлял 51,4 пункта.

Аналитики отмечают, что налицо заметны первые признаки улучшения финансовых условий в еврозоне, благодаря чему можно сделать заключение, что действующая программа количественного смягчения, возможно, принесет свои плоды. И действительно, в связи с усиленным внешним и внутренним спросом, благоприятной монетарной политикой и нейтральной финансово-кредитной ситуацией, был пересмотрен в сторону повышения прогноз экономического роста ЕС на 2016 год: он вырос до 1,9 процента с 1,7 процента.

← Ранее
Девальвация гривны
Далее →
Продолжится ли рост нефти?


Материалы по теме

20140425 - Финансовые активы Китая

Финансовые активы Китая

По состоянию на конец 2013 года внешние финансовые активы Китая составили 5,9368 триллионов долларов.
Читать далее


20140616 - Стагфляция в России

Стагфляция в России

Нынешнее экономическое положение России сложно именовать каким-либо другим термином, кроме как стагфляцией.
Читать далее


20161024 - От чего сейчас зависит нефть?

От чего сейчас зависит нефть?

На котировки нефти влияет не только баланс спроса и предложения и перспективы заморозки объемов добычи, но и ценовая динамика доллара США.
Читать далее


20150518 - Советы от BlackRock

Советы от BlackRock

Глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк заявил, что сегодня золото не является единственно ликвидным активом.
Читать далее


20150807 - Анализ курса гривны

Анализ курса гривны

Согласно мнению агентства Bloomberg, ключевые макроэкономические индикаторы не дают поводов ожидать долгосрочного укрепления курса гривны.
Читать далее