Новости

Опубликовано: 30 декабря 2016 Просмотров: 608 (5 мин. на прочтение) 

Лучшие валюты в 2017 году

20161230 - Лучшие валюты в 2017 году
Почти паритет по доллару и евро, взгляд на нефть, какие валюты будут наиболее привлекательны?

Агентство Bloomberg предложило технический анализ и оценку рыночных настроений, согласно которым выявились три валюты, динамика которых в грядущем году окажется наиболее радужной для инвесторов. Этими тремя валютами оказались британский фунт, крона и рэнд.

Норвежская и южноафриканская страны могут получить поддержку в результате отскока фондовых рынков развивающихся стран и цен нефтяных котировок. Также национальная британская валюта имеет все шансы на возмещение потерянных позиций после результатов Brexit. Немецкие и британские долговые инструменты способны встретить грядущий год изрядно прибавившими в стоимости — рост облигаций и Германии, и Британии встретился с сильным сопротивлением.

Доллар и евро — почти паритет

Традиционные валюты — доллар и евро — уже очень давно держат участников рынка в напряженном состоянии ожидания паритета. И сейчас они находятся как никогда близко от этого события.

Последние торговые сессии позволили американской валюте подорожать до максимальных значений за последние 13 лет, в результате чего стоимость нацвалюты США забиралась выше уровня 0,96 евро. В то же время евро показывает удешевление и достигает отметки 1,04 доллара — это минимальный уровень с января 2003 года.

Таким образом, рынки наконец-то увидели, как прогнозы паритета доллара и евро воплощаются в жизнь.

Напомним, что американская национальная валюта получила долгосрочную поддержку в результате поднятия базовой ставки ФРС США. А дополнительные обещания финрегулятора о поднятии ставки три раза в 2017 году обещают только наращивание позиций «американца».

Взгляд на нефть

Как полагает большинство специалистов, в 2017 году рынок нефти будет стабильным, но все же находятся и эксперты, прогнозирующие еще один год волатильности. Один из прогнозов — в Goldman Sachs говорят о повышении цены WTI до 57,5 доллара во II квартале, и небольшом снижении во второй половине грядущего года до 55 долларов.

Также один из прогнозов относительно стоимости черного золота в 2017 года — цена нефтяного барреля опустится ниже 40 долларов. Он составлен исходя из того, что ОПЕК старается всеми силами снизить уровень производства, но для американских компаний это лишь повод для повышения активности бурения. В настоящее время на первом плане энергоэффективность и новое сокращение стоимости барреля нефти — это всего лишь дело времени, благодаря сланцевому черному золоту и избыточному предложению.

← Ранее
Рынки после поднятия ставки ФРС
Далее →
Прогноз по курсу нефти


Материалы по теме

20141203 - Нефть - прогноз на 2015 год

Нефть - прогноз на 2015 год

Цена 70 долларов за баррель казалась чем-то невероятным, однако нефтяные котировки в Лондоне уже успели опуститься ниже этой отметки.
Читать далее


20141101 - Доллар - прогноз на 2015 год

Доллар - прогноз на 2015 год

На курс доллара, как и на курс любой другой валюты, влияют статистические данные, показатели золотовалютных запасов и нефтяная ценовая политика.
Читать далее


20140917 - Девальвация курса гривны

Девальвация курса гривны

С самого начала 2014 года ведущие международные агентства прогнозировали обвал национальной украинской валюты.
Читать далее


20150204 - Экономика Украины в 2015 году

Экономика Украины в 2015 году

Украина находится в ожидании дефолта, помогут ли европейские кредиты в борьбе с экономическим кризисом, анализ кривой доходности гос. облигаций.
Читать далее


20101230 - Перспективы экономики в 2011 году

Перспективы экономики в 2011 году

Имеются реальные признаки того, что восстановление экономики будет набирать силу в 2011 году, но американцы по-прежнему обеспокоены своим положением.
Читать далее