Новости

Опубликовано: 11 августа 2015 Просмотров: 1.4K (4 мин. на прочтение) 

Анализ курса йены

20150811 - Анализ курса йены
Будет ли сохранен текущий тренд по паре USDJPY после публикации NFP?

Валютная пара доллар-йена является второй по объему торгов парой на внебиржевом валютном рынке Форекс — на ее долю приходится приблизительно 17 процентов операций. Для нее характерен динамичный тренд, благодаря которому трейдеры получают возможность заработать достаточно высокую прибыль.

Курс монетарной политики Японии сохранен

Сейчас одно из наиболее сильных влияний на курс данной валютной пары имеют итоги прошедшего заседания Банка Японии, на котором было принято решение сохранить прежний курс монетарной политики. В соответствии с документом, представленным в результате заседания, ЦБ сохраняет ориентир наращивания денежной базы на 80 триллионов иен.

В числе ключевых рисков для достижения целевого инфляционного показателя названы ослабление японской экономики, замедление подъема в КНР, высокие запасы товаров на складах. Таким образом, японская иена все еще остается валютой фондирования. А еще недавно создавалось впечатление, что рынок не оценивает в полной мере риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии.

Рынок труда США — барометр для ФРС

Что же касается доллара, то его судьбу сейчас в наибольшей степени определяет отчет об уровне занятости в США без учета сельскохозяйственного сектора. Как заявляли представители ФРС, для повышения ставки необходимо, чтобы обстановка восстановилась «еще немного». Так как рынок труда признан одним из самых точных индикаторов состояния экономики, а отчет NFP — одним из самых точных индикаторов американского рынка труда, этот отчет стал экономическим барометром — ориентиром для ФРС. Так, после публикации данных в пятницу хуже прогнозируемых 225 тысяч на 10 тысяч, произошло стремительное падение доллара против большинства конкурентов, в том числе и японской иены.

В ожидании хороших данных ФРС оказывало поддержку курсу американского доллара. В целом, после публикации Nonfarm Payrols валютный рынок показывает на этой неделе стабилизацию к курсу американского доллара. В рамках среднесрочного прогноза он может сохранять тенденцию на рост, особенно если учитывать значительные различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ.

Как показывают последние торги, доллар находится в консолидации с японской йеной (в основном в пределах 124-й фигуры). Падение ниже 123,80 можно расценивать как сигнал о возобновлении нисходящей коррекции.

← Ранее
Последствия укрепления франка
Далее →
Итоги девальвации юаня


Материалы по теме

20161024 - От чего сейчас зависит нефть?

От чего сейчас зависит нефть?

На котировки нефти влияет не только баланс спроса и предложения и перспективы заморозки объемов добычи, но и ценовая динамика доллара США.
Читать далее


20140917 - Девальвация курса гривны

Девальвация курса гривны

С самого начала 2014 года ведущие международные агентства прогнозировали обвал национальной украинской валюты.
Читать далее


20150807 - Анализ курса гривны

Анализ курса гривны

Согласно мнению агентства Bloomberg, ключевые макроэкономические индикаторы не дают поводов ожидать долгосрочного укрепления курса гривны.
Читать далее


20141226 - Поддержка рубля

Поддержка рубля

В последние дни курс рубля показывает положительную динамику: доллар и евро падают по отношению к российской валюте. Причины стабилизации курса.
Читать далее


20140403 - Падение курса рубля

Падение курса рубля

Ослабление рубля началось в середине 2013 года, тогда большинство чиновников высказались, что дешевый рубль - благо для российской экономики и бюджета.
Читать далее