Новости

Опубликовано: 13 марта 2015 Просмотров: 1.9K (4 мин. на прочтение) 

Важный уровень для евро

20150313 - Важный уровень для евро
Почему уровень 1,05 так важен для валютной пары евро/доллар?

Если недавно в фокусе мирового внимания были нефтяные котировки, то сейчас это место заняло движение валютной пары евро/доллар. Нарастает ожидание достижения паритета валют, но оказывается, что уровень 1,05 даже более важен, чем сам паритет.

Из последних дней можно сделать вывод, что именно 1,05 стало уровнем сильной поддержки, вызывающим ажиотаж у технических аналитиков. В том числе и потому, что он входит в масштабный восходящий канал.

Конец лета 2014 года дал старт неумолимому движению, которое было во многом схоже с движением, имевшим место в конце 1990-х годов. Если будет преодолен коридор $1,05 - 1,04, то это можно считать доказательством того, что дальнейшее падение не является составляющей коррекции в рамках восходящего перемещения с 2000 года – это нечто более значимое.

Но уровень 1,05 действительно будет преодолен. Не исключено, что будет достигнута отметка $0,84/0,82, которая была зафиксирована в 2000 году.

Почему это так важно?

Дело в том, что если рынок удастся убедить в настолько сильном понижательном движении единой европейской валюты, огромный удар испытает индекс S&P500.

Сказать однозначно, насколько быстрыми темпами будет сломан этот уровень, сложно; так как он настолько силен, возможно, что его преодоление займет еще достаточно продолжительное время.

Чего дальше ждать от евро?

Если предположить, что все же этот коридор будет пройден, то инвесторам нужно будет искать новых игроков: валюту, которая будет испытывать самое интенсивное движение, в том числе и с учетом укрепления американской национальной валюты. И вероятнее всего, такой валютой станет японская иена.

На сегодняшний день именно японская иена может оказаться в продолжительной девальвации: еще с ноября 2014 года бытует мнение о том, что к концу марта она рухнет до 145 за доллар. На данный момент она торгуется на уровне 122 за доллар, и стремительное падение до 145 исключать полностью нельзя.

← Ранее
Обзор по рынку золота
Далее →
Чего ожидать от рубля и нефти?


Материалы по теме

20140401 - Дефляционные опасения Еврозоны

Дефляционные опасения Еврозоны

Немецкие официальные лица в ярости против США, и дело даже не в прослушивании мобильного телефона Ангелы Меркель. Что вызвало их гнев на этот раз?
Читать далее


20141124 - Будет ли рост евро?

Будет ли рост евро?

Демонстрируемая в последнее время позитивная динамика европейской валюты скоро прекратится - именно такого мнения придерживаются трейдеры.
Читать далее


20141216-2 - Черный вторник для рубля

Черный вторник для рубля

Сегодняшний день по праву можно назвать черным вторником для российского рубля. Что происходит с курсом национальной валюты?
Читать далее


20150324 - К евро снижается интерес

К евро снижается интерес

Расчеты в евро в Германии по-прежнему остаются на первом месте, однако все более активно используются не только евро, но и другие валюты.
Читать далее


20140904 - Экономика Китая растет

Экономика Китая растет

Экономика Китая стремительно движется вверх, показывая лучшие темпы роста ВВП среди государств G7 и БРИКС в период с апреля по июнь.
Читать далее