Новости

Опубликовано: 2 июля 2014 Просмотров: 3K (3 мин. на прочтение) 

Отчет по динамике курса доллара

20140702 - Отчет по динамике курса доллара
Отчет по динамике курса доллара в первом полугодии 2014 года

Динамика курса доллара в первом полугодии 2014 года была активной, разнообразной. В начале года была явная негативная тенденция, когда доллар стал интенсивно расти по отношению к рублю, но в последний месяц эти тенденции не получают продолжения, и состояние курса доллара возвращается в более привычное русло. Ожидается, что к концу 2014 года курс доллара будет равен уровню в 35 рублей за 1 рубль. Впрочем, уже сегодня этот показатель находится на приблизительно аналогичном уровне.

Почему падает доллар?

Необходимо отметить, что если в начале года доллар укреплялся, то позже, начиная с марта-апреля, он начал слабеть и торговаться с понижением против подавляющего количества конкурентов. Этому способствовали негативные результаты рынка труда американской экономики, уровень которых оказался ниже, чем ожидали аналитики. Кроме того, ослаблению курса доллара способствовали протоколы заседания ФРС от 19 марта. По сути эта слабость американской валюты вызвана неудовлетворением игроков, которые предполагали, что денежно-кредитная политика будет складываться более ужесточенно.

Развитие экономики США

Однако в последнее время, с мая, вновь наметилась некоторая тенденция к укреплению доллара. Этому способствуют, в частности, недавно вышедшие доклады о состоянии ВВП США в первом квартале года, а также результаты о количестве первичных заявок на пособие по безработице, которые свидетельствуют о положительном движении экономики США.

Но все же, несмотря на позитивные результаты докладов США, подтверждающих развитие американской экономики, по отношению к российской валюте доллар сейчас скорее слабеет, чем укрепляется. Как считают аналитики, данный тренд будет актуален недолго, но его развитие в первую очередь зависит от изменений в геополитической ситуации.

← Ранее
Отчет по динамике курса евро
Далее →
Как привлечь китайские деньги?


Материалы по теме

20150113 - Отчет по динамике курса доллара

Отчет по динамике курса доллара

Во втором полугодии 2014 года американская экономика испытывала невероятный подъем, а доллар завоевывал лидирующие позиции на мировом финансовом рынке.
Читать далее


20140701 - Отчет по динамике курса евро

Отчет по динамике курса евро

В первом полугодии 2014 года курс евро претерпевал значительные изменения, особенно по отношению к российской национальной валюте.
Читать далее


20150119 - Отчет по динамике курса евро

Отчет по динамике курса евро

Второе полугодие 2014 года не привнесло пока кардинальных изменений в позиции единой европейской валюты на мировом финансовом рынке.
Читать далее


20160725 - Золото перешло в затишье

Золото перешло в затишье

Цена золота становится ниже - прежде всего из-за возрастания курса американского доллара по отношению к мировым валютам.
Читать далее


20150820 - Падение австралийского доллара

Падение австралийского доллара

Недавняя демонстрация превосходства американского доллара по отношению к австралийскому расценивается австралийскими властями положительно.
Читать далее