Библиотека

Опубликовано: 13 ноября 2014 Просмотров: 4K (5 мин. на прочтение) 

Метод Мартингейла

20141113 - Метод Мартингейла

Среди участников рынка Форекс уже давно известен так называемый метод Мартингейла. Бытует мнение, что он беспроигрышен, однако у него есть как ярые сторонники, так и не менее ярые противники.

Мартингейл на Форексе

Изначально метод Мартингейла предназначался не для игроков на рынке Форекс, а для картежников и прочих любителей азартных игр, среди которых были фанаты рулетки, костей и других развлечений. Система получила известность с середины XVIII века.

Ключевым принципом метода является постоянное удваивание суммы до того момента, когда наступит выигрыш. Если выигрыш получен, то игра опять начинается с минимальной суммы, но если нет, то сумма увеличивается в два раза. И так по кругу. Однако, даже если игрок в какой-то из партий окажется победителем, его прибыль окажется минимальной. И, конечно, игроку необходимо обладать внушительной суммой денег, которой точно хватит на серию игр с проигрышными результатами. Даже если предположить, что первоначальным депозитом было $2, через 10 игр ставка составит уже $2048.

На Форексе метод Мартингейла также нашел себе применение, которое строится согласно тому, что валютная пара не может всегда оставаться в одном ценовом диапазоне и не может всегда двигаться в одинаковом тренде. Так, можно либо постоянно открывать торговые ордера в одном направлении, либо чередовать типы ордеров на покупку или продажу. В результате метод работает по принципу 50 на 50, хотя лучше сдвинуть чашу весов хотя бы до 60 на 40. Зачастую применяется метод Мартингейла на бинарных опционах.

Недостатки покрывают преимущества

Возможные достоинства метода меркнут, когда речь заходит о его недостатках. Так, игрок должен обладать внушительным торговым депозитом, при этом прибыль от торгов зачастую оказывается минимальной. Несмотря на недостаточно большие перспективы, существует большой риск, что депозит не отыграется совсем: выигрышной операции просто не будет. Кроме того, проскальзывание может стать причиной убыточных показателей из-за не сработавших по выставленным ценам отложенных ордеров.

Работает ли метод Мартингейла? Возможно, но это далеко не 100% вариант. Практически нет сомнений в том, что среди всего многообразия существующих стратегий управления капиталом этот метод не является наиболее выигрышной стратегией. Использование метода Мартингейла скорее приведет к полному краху, чем к хоть и незначительному, но выигрышу.

← Ранее
Кредитный рейтинг России снова понижен
Далее →
Финансовые советы


Материалы по теме

20100315 - Рынок жилья после кризиса

Рынок жилья после кризиса

Надежды и ожидания потенциальных покупателей на то, что цены будут падать и дальше, уже исчерпаны. Здравый смысл подсказывает, что приобрести хороший дом за копейки не получится.
Читать далее


20140516 - Кредитный рейтинг Украины

Кредитный рейтинг Украины

Революционные настроения, смена власти и прочие факторы политической нестабильности в Украине стали причиной многих проблем этой страны.
Читать далее


20140428 - S&P понизила рейтинг России

S&P понизила рейтинг России

Ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило суверенный рейтинг России.
Читать далее


20141014 - Всё про фунт стерлингов

Всё про фунт стерлингов

Национальная валюта Великобритании - одна из древнейших валют мира: история английского фунта насчитывает более 1200 лет.
Читать далее


20140405 - Перспективы китайской экономики на ближайшие годы

Перспективы китайской экономики на ближайшие годы

В ноябре 2013 года в Пекине состоялся третий Пленум ЦК КПК. На заседании обсуждались программы реформ, призванных сохранить рост экономики Китая к 2020 году.
Читать далее