Новости

Опубликовано: 7 апреля 2010 Просмотров: 3.1K (3 мин. на прочтение) 

Греция топит евро

20100407 - Греция топит евро
Греция хочет внести поправки в соглашение ЕС о помощи

Текущий курс евро снижается к большинству наиболее активно торгуемых мировых валют, что связано с новой волной опасений в отношении долговых проблем Греции. Во вторник евро снижается к «зеленому», иене и еще 11 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира.

Греция хочет внести поправки в соглашение ЕС о помощи, и эта новость оказалась крайне неожиданной. Настроения инвесторов сразу же сменились на пессимистичные. Специалисты предсказывают падение евро по отношению к доллару до 1,3250.

Как считает Греция, МВФ собирается установить жесткие условия в обмен на финансовую помощь. Поэтому Правительство Греции намерено изменить механизм предоставления помощи, который был утвержден на саммите ЕС в прошлом месяце.

10 млрд. евро

Именно такую сумму необходимо привлечь до конца мая властям Греции, чтобы закрыть долги. Сможет ли эта страна самостоятельно решить свои финансовые проблемы и обеспечить финансирование текущих операций? Вопрос остается открытым.

По последним данным Греция собирается разместить долларовые облигации на сумму от 5 млрд. до 10 млрд. долларов с целью привлечь новых инвесторов из США. Организатором сделки, скорее всего, будет Morgan Stanley, поскольку планы Goldman Sachs по продаже греческих гос. бумаг азиатским и американским инвесторам провалились.

Возглавит делегацию в США министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину. Доходность 10-летних гос. облигаций Греции сейчас составляет примерно 6,5% по сравнению с 4,9% для аналогичных бумаг Бразилии, 4,8% для Мексики, 5,5% для Польши и 6,6% для Венгрии.

← Ранее
Доллар торгуется в минусе
Далее →
Цены на нефть падают


Материалы по теме

20121005 - Испания попросит о помощи?

Испания попросит о помощи?

Агентство Reuters сообщило, что Испания планирует на днях обратиться за внешней помощью, однако Германия предлагает не спешить.
Читать далее


20150707 - Греция обрушила фин. рынки

Греция обрушила фин. рынки

Одним из итогов греческого референдума стал спад на фондовых рынках Европы, а также стремительное снижение нефтяных цен.
Читать далее


20100811 - Отчет ФРС неутешителен

Отчет ФРС неутешителен

ФРС во вторник объявила, что она будет делать дополнительный выкуп госдолга за счет денег, получаемых от облигаций с истекающим сроком погашения.
Читать далее


20140401 - Дефляционные опасения Еврозоны

Дефляционные опасения Еврозоны

Немецкие официальные лица в ярости против США, и дело даже не в прослушивании мобильного телефона Ангелы Меркель. Что вызвало их гнев на этот раз?
Читать далее


20141124 - Будет ли рост евро?

Будет ли рост евро?

Демонстрируемая в последнее время позитивная динамика европейской валюты скоро прекратится - именно такого мнения придерживаются трейдеры.
Читать далее