Новости

Опубликовано: 5 апреля 2010 Просмотров: 3.8K (3 мин. на прочтение) 

Доллар торгуется в минусе

20100405 - Доллар торгуется в минусе
Доллар упал на утренних торгах

В начале торговой недели в понедельник курс долара торговался в минусе, поскольку инвесторы проанализировали данные, вышедшие на прошлой неделе и выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.

Доллар упал на 0,1% по отношению к иене до уровня 94,47 и на 0,4% по сравнению с британским фунтом до 1,5270. Однако вырос на 0,1% до отметки 1,3480 по отношению к евро.

Рынок труда восстанавливается

Напомним, что в пятницу рынок порадовал доклад Министерства труда США, в котором говорилось о том, что в марте прибавилось 162000 рабочих мест. Эта новость стала свидетельством того, что восстановление экономики США началось.

Основные индексы к закрытию пятницы показали положительную динамику и в понедельник открылись на 18-месячном максимуме.

Именно поэтому рост фондового рынка стремится направить доллар вниз по отношению к основным валютам, поскольку трейдеры находят более безопасные инструменты, чем рискованный доллар.

Доклад о занятости в марте подтвердил, что тенденция на рынке труда США и в самом деле находится на пути к восстановлению.

Задолженность Греции

Тем не менее аналитики предполагают, что большая часть давления доллара по отношению к евро объясняется обеспокоенностью по поводу задолженности Греции. Кредитные свопы для Греции, Португалии и Испании подскочили до глобальных максимумов на прошлой неделе.

Британский фунт продолжает показывать положительную динамику из-за лучших, чем ожидалось, экономических отчетов британского правительства на прошлой неделе.

← Ранее
Нефть на максимуме
Далее →
Греция топит евро


Материалы по теме

20141105 - Нефтедоллар под угрозой

Нефтедоллар под угрозой

Несмотря на то, что в ближайшее время ожидается укрепление доллара, существуют опасения относительно системы нефтедоллара.
Читать далее


20150728 - Доллар падает к мировым валютам

Доллар падает к мировым валютам

Американский доллар снижается по отношению к евро и другим валютам мира на фоне ожидания заседания ФРС США по денежно-кредитной политике в стране.
Читать далее


20160408 - Будет ли рост доллара?

Будет ли рост доллара?

Сильный доллар - не в интересах регулятора. Его высокий курс - это уже ужесточение монетарных условий.
Читать далее


20160210 - Индекс BDI на минимуме

Индекс BDI на минимуме

Впервые в истории индекс Baltic Dry обвалился ниже 300 пунктов, достигнув минимального значения за все время своего существования.
Читать далее


20100809 - США теряет рабочие места

США теряет рабочие места

Второй месяц экономика США теряет рабочие места. Министерство труда в пятницу сообщило о том, что чистый убыток в июле составил 131000 рабочих мест.
Читать далее